Следующая дата:
24.09.2024 - Freitag, Samstag 15:15 Uhr - 20:05 Uhr / 07:30 Uhr - 14:25 Uhr
Курс заканчивается:
15.10.2025
Общая продолжительность:
660 Stunden in 387 Tagen
Практика:
Nein
язык обучения:
  • Deutsch
Вид мероприятия:
  • Aufstiegsfortbildung 
Форма предложения:
  • Präsenzveranstaltung 
  • E-Learning 
Время проведения:
  • Abendveranstaltung
  • Wochenendveranstaltung
Участники мин.:
5
Участники макс.:
20
Цена:
5 020 € - zzgl. Prüfungsgebühren und Lehrgangsliteratur
Поддержка:
  • AFBG (Aufstiegs-BAföG) 
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
Вид документа об образовании:
Bachelor Professional 
Итоговый экзамен:
Ja
Окончательный титул:
Küchenmeister/in
Сертификация курса:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Курсы только для женщин:
Nein
Присмотр за детьми:
Nein
Ссылка на курс:
Качество информации:
Suchportal Standard Plus

Целевые группы:
Personen die im Hotel- und Gaststättengewerbe tätig sind oder sein wollen mit dem Schwerpunkt Küchenbetrieb.
Профессиональные условия:
(1) Zur Prüfung im Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" ist zuzulassen, wer 1. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem dreijährigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder 2. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem zweijährigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis oder 3. eine mindestens vierjährige Berufspraxis nachweist. (2) Zur Prüfung im Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen" ist zuzulassen, wer 1. die abgelegte Prüfung im Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" und 2. in denen in Absatz 1 Nr. 1 und 2 genannten Fällen zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens ein weiteres Jahr Berufspraxis oder 3. in dem in Absatz 1 Nr. 3 genannten Fall zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens eine weitere zweijährige Berufspraxis nachweist. (3) Zur Prüfung im Prüfungsteil "Praktische Prüfung" ist zuzulassen, wer 1. den Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" und den Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen" abgelegt hat und 2. in den in Absatz 1 Nr. 1 und 2 genannten Fällen zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens zwei weitere Jahre Berufspraxis oder 3. in dem in Absatz 1 Nr. 3 genannten Fall zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens weitere vier Jahre Berufspraxis nachweist. Darüber hinaus muss vor Beginn der letzten Prüfungsleistung der Nachweis über den Erwerb von "Berufs- und arbeitspädagogischen Qualifikationen" durch eine Prüfung gemäß AEVO erbracht werden.
Технические условия:
Keine besonderen Anforderungen.
Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
  • D 29393-900 Küchenmeister/Küchenmeisterin

Содержание

Berufs- und arbeitspädagogischer Teil III nach AEVO (80 U-Std.)
- Der erfolgreiche Abschluss ist vor Beginn der letzten Prüfungsleistung nachzuweisen.
- Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen,
- Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken,
- Ausbildung durchführen und Ausbildung abschließen

Teil I "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" (240 U-Std.)
- Lern- und Arbeitsmethodik,
- Volks- und Betriebswirtschaft,
- Rechnungswesen,
- Recht und Steuern
- Unternehmensführung

Teil II "Handlungsspezifische Qualifikationen" (Theorie und Praxis) (354 U-Std.)
- Mitarbeiter führen und fördern,
- Abläufe planen, durchführen und kontrollieren,
- Produkte beschaffen und pflegen,
- Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden,
- Gäste beraten und Produkte vermarkten

Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.

Впервые опубликовано на 19.02.2024, последнее обновление на 30.04.2024