Fachmann*frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (Umschulung)

Наступний запис:
Nächster Start 17.06.2024
Загальна тривалість:
in 30 Monaten
Практика:
Nein
Мови навчання:
  • Deutsch
Вид заходу:
  • Umschulung 
Форма проведення:
  • Präsenzveranstaltung 
Час проведення:
  • Teilzeitveranstaltung
Мінімальна кількість учасників:
1
Максимальна кількість учасників:
15
Ціна:
13 558,52 EUR
Підтримка:
  • Bildungsgutschein 
Вид документа про освіту:
Kammerprüfung 
Випускний екзамен:
Ja
Спеціальність:
Fachmann*frau für Restaurants und Veranstaltungsservice (IHK)
Сертифікати курсу:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Номер заходу:
  • 962/51/2024
Курс тільки для жінок:
Nein
Догляд за дітьми:
Nein
Посилання на курс:
Інформаційна якість:
Suchportal Standard Plus

Цільові групи:
Arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden und erwerbslose Hilfebedürftige
Професійні вимоги:
keine
Технічні вимоги:
Keine besonderen Anforderungen.
Номенклатура агенцій з працевлаштування:
  • B 63302-900 Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau

Зміст

Zu den Aufgaben der neuen Fachkräfte für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie gehören die serviceorientierte Betreuung und Beratung des Gastes am Tisch zur Speisen- und Menüauswahl sowie das Arbeiten im Restaurant, am Buffet und an der Bar. Als Repräsentant*innen sind sie für das Wohl der Gäste verantwortlich. Der*die Fachmann*frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie erlernt aber auch die Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts.


Das kommt durch uns

> Qualifizierung in einem unserer Ausbildungsrestaurants durch qualifiziertes Fachpersonal, orientiert am Ausbildungsrahmenplan
> Berufsschulunterricht in unserem Schulungszentrum gemäß Rahmenlehrplan in kleinen Gruppen durch qualifiziertes Lehrpersonal
> Zertifikat bzw. Teilnehmerbescheinigung für abgeschlossene Umschulungsinhalte bei vorzeitiger Beendigung
> Vorbereitung auf die Berufsabschlussprüfung vor der IHK Berlin
> Bewerbungstraining
> Unterstützung beim Übergang in Arbeit
> persönliche Betreuung und fachliche Beratung während der gesamten Umschulung


Inhalte

Die Umschulung zum/zur Fachmann*frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bereitet die Teilnehmenden auf alle Aufgaben, die sie in einem gastronomischen Betrieb erwarten, sorgfältig vor gliedert sich in zwei Bereiche:
- Berufliche Grundbildung
- Berufliche Fachbildung


Berufliche Grundbildung

> Berufsausbildung, Arbeits- und Tarifrecht;
> Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes;
> Sicherheit und Gesundheitsschutz;
> Umweltschutz und Nachhaltigkeit;
> Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf;
> Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung;
Hygiene;
> Küchenbereich;
> Servicebereich;
> Büroorganisation und -kommunikation;
> Digitalisierte Arbeitswelt;
> Warenwirtschaft.


Berufliche Fachbildung

> Umgang mit Gästen, Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber*in;
> Unterstützung verkaufsfördernder Maßnahmen;
> Herrichten und Pflegen von Gasträumen;
> Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet;
> Bedienung von Reservierungs- und Kassensystem.


Besondere berufliche Fachbildung

> Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf;
> Arbeiten am Tisch des Gastes;
> Ausrichten von Festlichkeiten und Veranstaltungen;
> Führen einer Station.


Unterrichtsform

- Teilzeit (6 Stunden am Tag)
- Fachpraxis: 4 Tage pro Woche
- Fachtheorie: 1 Tag pro Woche
- Servicetraining
- theoretische und praktische Prüfungsvorbereitung inkl. praktischer Prüfungssimulation
- 11 Monate Praktikum in Betrieben der freien Wirtschaft

Ми не гарантуємо правильність інформації. Відповідальність за правильність даних несуть виключно освітні організації.

Дата першої публікації: 18.01.2024, дата останнього оновлення: 15.05.2024