- Наступний запис:
- Termin auf Anfrage
- Загальна тривалість:
- in 4 Tagen
- Практика:
- Nein
- Мови навчання:
- Deutsch
- Вид заходу:
- Weiterbildung
- Форма проведення:
- Präsenzveranstaltung
- Час проведення:
- Tagesveranstaltung
- Мінімальна кількість учасників:
- 7
- Максимальна кількість учасників:
- 18
- Ціна:
- 250 EUR - ermäßigter Preis für AdB-Mitglieder: 150,00 EUR inkl. Übernachtung im DZ, Vollverpflegung und Seminargebühr
- Вид документа про освіту:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Випускний екзамен:
- Nein
- Спеціальність:
- keine Angaben
- Сертифікати курсу:
- Nicht zertifiziert
- Курс тільки для жінок:
- Nein
- Догляд за дітьми:
- Nein
- Посилання на курс:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Інформаційна якість:
- Suchportal Standard Plus
- Цільові групи:
- Für Mitarbeiter:innen von Bildungsstätten und in der außerschulischen Bildung, die im Bereich Küche & Hauswirtschaft tätig sind sowie alle, die Interesse haben
- Професійні вимоги:
- keine
- Технічні вимоги:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Номенклатура агенцій з працевлаштування:
- C 0830-10 Kochen, Küche
- D 29382-900 Diätkoch/Diätköchin
Зміст
Besonders gut lernen und arbeiten lässt es sich bei leckerer Verpflegung. Wenn sie dann auch nachhaltig ist, kann sie ein Beitrag für Klimaschutz sein: Biologische und regionale Lebensmitte verursachen weniger CO2, haben kürzere Transportwege und schmecken meist besser.
Wie kann Gemeinschaftsverpflegung lecker, klimafreundlich und kostengünstig gestaltet werden? Wie können sich Einkauf und Menüplanung an Saisonalität und Regionalität ausrichten? Wie lässt sich eine nachhaltige Verpflegung gut in die Abläufe in der Küche integrieren?
Diese Fragen, die Entwicklung konkreter Konzeptideen und eine kollegiale Beratung stehen im Mittelpunkt unserer 4-tägigen Praxisweiterbildung. Sie richtet sich an Mitarbeitende, die im Bereich Küche & Hauswirtschaft in Bildungsstätten und in der außerschulischen Bildung tätig sind sowie an alle, die Interesse haben.
Sie
- erhalten einen kompakten Überblick über die Klima- und Biodiversitätskrise und warum eine Anpassung im Bereich Ernährung notwendig ist
- kennen Grundlagen und Hintergründe einer klimafreundlichen und klimaangepassten, gesunden Verpflegung mit einem Schwerpunkt auf Menüplanung und Einkauf
- bekommen Inspirationen für eine vielfältige, klimafreundliche Menüplanung
- erstellen Menüpläne, orientiert an Kriterien für klimafreundliche, qualitativ hochwertige und kostengünstige Gemeinschaftsverpflegung und werden dabei beraten
- vernetzen sich mit anderen Mitarbeitenden aus Küche & Hauswirtschaft und lernen von ihnen.
- lernen die vielfältige vegetarisch-vegane Verpflegung der Villa Fohrde kennen.
Ми не гарантуємо правильність інформації. Відповідальність за правильність даних несуть виключно освітні організації.
Дата першої публікації: 05.03.2024, дата останнього оновлення: 29.05.2024