Umschulung: Fachmann*frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie IHK

الموعد القادم:
06.05.2024 - in hybrider Durchführung von Montag – Freitag, 9:00 – 16:15 Uhr inkl. 2 Stunden orts- und zeitunabhängiges Lernen
الدورة تنتهي في:
05.05.2025
إجمالي المدة:
365 Tage
التدريب:
Nein
اللغات المستخدمة في الدراسة:
  • Deutsch
نوع الفعالية:
  • Umschulung 
نموذج العرض:
  • Präsenzveranstaltung 
فترة التنفيذ:
  • Tagesveranstaltung
أدنى عدد للمشاركين:
5
أقصى عدد للمشاركين:
25
التكلفة:
keine Angaben
التمويل:
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
نوع المؤهل الدراسي:
Kammerprüfung 
اختبار إتمام المؤهل:
Ja
اسم المؤهِّل:
Fachmann / Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
اعتمادات العرض:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
  • Keine weiteren Angaben.
عرض للسيدات فقط:
Nein
رعاية الأطفال:
Nein
رابط العرض:
جودة المعلومات:
Suchportal Standard nicht erfüllt - المزيد من المعلومات.

المجموعات المستهدفة:
Für alle, die einen qualifizierten Abschluss im Gastgewerbe erwerben und damit ihre Gehalts- und Karriereperspektiven verbessern möchten.
المتطلبات المهنية:
gesundheitliche Eignung Belastbarkeit und Flexibilität Freude am Umgang mit Menschen Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit Gepflegtes Erscheinungsbild, gute Umgangsformen
المتطلبات التقنية:
Keine technischen Voraussetzungen nötig.
منهجية وكالات العمل:
  • B 63302-900 Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau

المحتويات

So läuft Ihre Umschulung ab

* Basiswissen: In den ersten Monaten erhalten Sie bei uns grundlegendes Wissen für Ihr späteres Berufsleben.
* Fachwissen: Hier behandeln wir praxisnah Themen Ihres zukünftigen Berufs. Mit Projekten und Exkursionen unterstützen wir Ihren Lernerfolg.
* Praktikum: Hier wenden Sie die theoretischen Kenntnisse in der Praxis an. Sie werden in Arbeitsprozesse eingebunden und können erste berufliche Erfahrung sammeln.
* Coaching und Beratung: Wir begleiten und beraten Sie bei offenen Fragen. Während des Praktikums besuchen wir Sie im Unternehmen und beraten Sie bei Herausforderungen.
* Prüfungsvorbereitung: Erfahrene Dozenten bereiten Sie intensiv auf die Abschluss- und Zwischenprüfungen vor und üben mit Ihnen in prüfungsnahen Situationen.
* Prüfung: Die Prüfungen finden vor den zuständigen Kammern statt und bestehen aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil.

Lehrplan

Umgang mit Gästen und Teammitgliedern:
* Empfang und Betreuung von Gästen
* Verkauf von Produkten und Dienstleistungen
* Anleitung und Führung von Mitarbeitenden

Küche/Produktion:
* Annahme und Einlagerung von Waren
* Einfache Speisen nach Rezepturen herstellen, portionieren und anrichten

Wirtschaftsdienst:
* Gestaltung, Pflege und Reinigung von Gasträumen

Service:
* Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet
* Service von Speisen, Gerichten und Getränken
* Planung und Koordinierung von Serviceabläufen
* Servicearbeiten am Tisch des Gastes

Verkaufsfördernde Maßnahmen:
* Dekoration, Beleuchtung, Musik
* Werbemittel und Werbeträger

Veranstaltungen, Tagungen und Banketts:
* Konzeption, Organisation und Durchführung

ZusatzqualifikationNachhaltigBIO:
* Drei Säulen der Nachhaltigkeit
* Nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
Ihr Plus
* optional: Zusatzqualifikation "Bar und Wein"

جميع البيانات مقدمة دون ضمان. تتحمل الجهات المقدمة حصرًا مسؤولية صحة البيانات.

15.05.2024 آخر تحديث في ,09.02.2024 نُشر لأول مرة في