Umschulung: Fachmann*frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie IHK

Следующая дата:
06.05.2024 - in hybrider Durchführung von Montag – Freitag, 9:00 – 16:15 Uhr inkl. 2 Stunden orts- und zeitunabhängiges Lernen
Курс заканчивается:
05.05.2025
Общая продолжительность:
365 Tagen
Практика:
Nein
язык обучения:
  • Deutsch
Вид мероприятия:
  • Umschulung 
Форма предложения:
  • Präsenzveranstaltung 
Время проведения:
  • Tagesveranstaltung
Участники мин.:
5
Участники макс.:
25
Цена:
keine Angaben
Поддержка:
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
Вид документа об образовании:
Kammerprüfung 
Итоговый экзамен:
Ja
Окончательный титул:
Fachmann / Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Сертификация курса:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
  • Keine weiteren Angaben.
Курсы только для женщин:
Nein
Присмотр за детьми:
Nein
Ссылка на курс:
Качество информации:
Suchportal Standard nicht erfüllt - больше информации

Целевые группы:
Für alle, die einen qualifizierten Abschluss im Gastgewerbe erwerben und damit ihre Gehalts- und Karriereperspektiven verbessern möchten.
Профессиональные условия:
gesundheitliche Eignung Belastbarkeit und Flexibilität Freude am Umgang mit Menschen Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit Gepflegtes Erscheinungsbild, gute Umgangsformen
Технические условия:
Keine technischen Voraussetzungen nötig.
Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
  • B 63302-900 Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau

Содержание

So läuft Ihre Umschulung ab

* Basiswissen: In den ersten Monaten erhalten Sie bei uns grundlegendes Wissen für Ihr späteres Berufsleben.
* Fachwissen: Hier behandeln wir praxisnah Themen Ihres zukünftigen Berufs. Mit Projekten und Exkursionen unterstützen wir Ihren Lernerfolg.
* Praktikum: Hier wenden Sie die theoretischen Kenntnisse in der Praxis an. Sie werden in Arbeitsprozesse eingebunden und können erste berufliche Erfahrung sammeln.
* Coaching und Beratung: Wir begleiten und beraten Sie bei offenen Fragen. Während des Praktikums besuchen wir Sie im Unternehmen und beraten Sie bei Herausforderungen.
* Prüfungsvorbereitung: Erfahrene Dozenten bereiten Sie intensiv auf die Abschluss- und Zwischenprüfungen vor und üben mit Ihnen in prüfungsnahen Situationen.
* Prüfung: Die Prüfungen finden vor den zuständigen Kammern statt und bestehen aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil.

Lehrplan

Umgang mit Gästen und Teammitgliedern:
* Empfang und Betreuung von Gästen
* Verkauf von Produkten und Dienstleistungen
* Anleitung und Führung von Mitarbeitenden

Küche/Produktion:
* Annahme und Einlagerung von Waren
* Einfache Speisen nach Rezepturen herstellen, portionieren und anrichten

Wirtschaftsdienst:
* Gestaltung, Pflege und Reinigung von Gasträumen

Service:
* Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet
* Service von Speisen, Gerichten und Getränken
* Planung und Koordinierung von Serviceabläufen
* Servicearbeiten am Tisch des Gastes

Verkaufsfördernde Maßnahmen:
* Dekoration, Beleuchtung, Musik
* Werbemittel und Werbeträger

Veranstaltungen, Tagungen und Banketts:
* Konzeption, Organisation und Durchführung

ZusatzqualifikationNachhaltigBIO:
* Drei Säulen der Nachhaltigkeit
* Nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
Ihr Plus
* optional: Zusatzqualifikation "Bar und Wein"

Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.

Впервые опубликовано на 09.02.2024, последнее обновление на 15.05.2024