- Next Date:
- 04.04.2020 - Sa, So 14:00 - 17:15 Uhr
- Course ends on:
- 05.04.2020
- Total Duration:
- 8 Stunden in 2 Tagen
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Wochenendveranstaltung
- min. Participants:
- 5
- max. Participants:
- 18
- Price:
- €42
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- Nicht zertifiziert
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- alle Interessierten
- Professional Requirements:
- keine
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- C 0250-15-40 Lebensmittelrecht
- C 3025-20 Lebensmittel-, Küchenhygiene
Contents
Sie erhalten von der Honigobfrau des Landesverbandes Brandenburgischer Imker e.V., Hannelore Huth, einen Überblick zur fachgerechten Honiggewinnung unter Einhaltung der gesetzlichen Verordnungen.
Honigschulung mit Fachkundenachweis des D.I.B.
1. Entstehung und Zusammensetzung des Honigs
2. Gewinnung, Pflege und Lagerung des Honigs
3. Lebensmittelhygiene in Imkereibetrieben
4. Gesetzliche Grundlagen der Honigvermarktung
5. Honigqualität und Honigsorten
6. Honigprämierung und Marktkontrolle des D.I.B.
7. Prüfung und Abschluss
8. Film zur Auswahl der passenden Honigschleuder
Nach erfolgreichem Abschluss erhält der organisierte Imker über seinen örtlichen Imkerverein ein Zertifikat, welches den Imker berechtigt, seinen Honig unter der Marke "Echter Deutscher Honig" zu vermarkten.
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Published on 22.11.2019, last updated on 04.04.2020