Honigschulung mit Fachkundenachweis des D.I.B.

Prochain date:
04.04.2020 - Sa, So 14:00 - 17:15 Uhr
Le cours se termine le:
05.04.2020
Durée totale:
8 Stunden in 2 Tagen
Stage:
Nein
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Weiterbildung 
Forme de cours:
  • Präsenzveranstaltung 
Temps d'exécution:
  • Wochenendveranstaltung
Participants min.:
5
Participants max.:
18
Prix:
42 €
Type de diplôme:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
keine Angaben
Certifications du cours:
  • Nicht zertifiziert
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
alle Interessierten
Connaissances spécialisées:
keine
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • C 0250-15-40 Lebensmittelrecht
  • C 3025-20 Lebensmittel-, Küchenhygiene

Contenus

Sie erhalten von der Honigobfrau des Landesverbandes Brandenburgischer Imker e.V., Hannelore Huth, einen Überblick zur fachgerechten Honiggewinnung unter Einhaltung der gesetzlichen Verordnungen.

Honigschulung mit Fachkundenachweis des D.I.B.
1. Entstehung und Zusammensetzung des Honigs
2. Gewinnung, Pflege und Lagerung des Honigs
3. Lebensmittelhygiene in Imkereibetrieben
4. Gesetzliche Grundlagen der Honigvermarktung
5. Honigqualität und Honigsorten
6. Honigprämierung und Marktkontrolle des D.I.B.
7. Prüfung und Abschluss
8. Film zur Auswahl der passenden Honigschleuder

Nach erfolgreichem Abschluss erhält der organisierte Imker über seinen örtlichen Imkerverein ein Zertifikat, welches den Imker berechtigt, seinen Honig unter der Marke "Echter Deutscher Honig" zu vermarkten.

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 22.11.2019, dernière mise à jour le 04.04.2020