- Prochain date:
- 04.04.2020 - Sa, So 14:00 - 17:15 Uhr
- Le cours se termine le:
- 05.04.2020
- Durée totale:
- 8 Stunden in 2 Tagen
- Stage:
- Nein
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Weiterbildung
- Forme de cours:
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- Wochenendveranstaltung
- Participants min.:
- 5
- Participants max.:
- 18
- Prix:
- 42 €
- Type de diplôme:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- Nicht zertifiziert
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard Plus
- Groupes cibles:
- alle Interessierten
- Connaissances spécialisées:
- keine
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- C 0250-15-40 Lebensmittelrecht
- C 3025-20 Lebensmittel-, Küchenhygiene
Contenus
Sie erhalten von der Honigobfrau des Landesverbandes Brandenburgischer Imker e.V., Hannelore Huth, einen Überblick zur fachgerechten Honiggewinnung unter Einhaltung der gesetzlichen Verordnungen.
Honigschulung mit Fachkundenachweis des D.I.B.
1. Entstehung und Zusammensetzung des Honigs
2. Gewinnung, Pflege und Lagerung des Honigs
3. Lebensmittelhygiene in Imkereibetrieben
4. Gesetzliche Grundlagen der Honigvermarktung
5. Honigqualität und Honigsorten
6. Honigprämierung und Marktkontrolle des D.I.B.
7. Prüfung und Abschluss
8. Film zur Auswahl der passenden Honigschleuder
Nach erfolgreichem Abschluss erhält der organisierte Imker über seinen örtlichen Imkerverein ein Zertifikat, welches den Imker berechtigt, seinen Honig unter der Marke "Echter Deutscher Honig" zu vermarkten.
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 22.11.2019, dernière mise à jour le 04.04.2020