Betriebshygiene/ Biosicherheit in der Schweinehaltung

Next Date:
Termin auf Anfrage
Total Duration:
6 Stunden
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
min. Participants:
6
max. Participants:
20
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Betriebsleiter und Mitarbeiter in der Schweinehaltung.
Professional Requirements:
keine
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 1815 Tierzucht, -haltung

Contents

Ein gesunder, leistungsfähiger Tierbestand braucht auch immer eine gute Betriebshygiene. Krankheitserreger werden aus dem Stall fern gehalten, innerbetriebliche Infektionsketten werden unterbrochen und der Keimdruck im Stall wird verringert. Um ein betriebsindividuelles Hygienekonzept zu erarbeiten, ist es wichtig zu wissen, wo eingegriffen werden kann und welche Maßnahmen jeweils geeignet sind. Gerade in der heutigen Zeit, wo Tierseuchen (z.B. afrikanische Schweinepest) ganze Tierbestände bedrohen, ist es von größter Wichtigkeit, Übertragungswege zu kennen und diese zu unterbrechen. Hierbei ist es wichtig, dass alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen die Gründe für notwendige Hygienemaßnahmen verstehen und auch umsetzen.
- Grundlagen
- Infektionsketten
- Hygienemaßnahmen
- Schädlingsbekämpfung

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 25.11.2021, last updated on 28.04.2024