- Next Date:
- Termin auf Anfrage
- Total Duration:
- 760 Stunden in 2 Jahre
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Umschulung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- 5
- max. Participants:
- 12
- Price:
- keine Angaben
- Funding:
- Bildungsgutschein
- Type of Qualification:
- Kammerprüfung
- Final Examination:
- Ja
- Qualification Title:
- Restaurantfachmann/-frau
- Certifications of the Course:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Ja
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Arbeitsuchende
- Professional Requirements:
- - körperliche und gesundheitliche Tauglichkeit - Mobilität - bevorzugt werden Bewerber mit praktischen Erfahrungen in der Hotelbranche, aber ohne Facharbeiterabschluß in dieser Branche
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau - B 63302-900
- B 63302-900 Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau
Contents
Die Bildungsmaßnahme richtet sich an Arbeitsuchende, die einen abgeschlossenen Beruf haben, in diesem Beruf jedoch keine Beschäftigungsmöglichkeiten mehr finden und nach einer neuen beruflichen Perspektive suchen.
Das Umschulungskonzept entspricht dem Rahmenlehrplan für den Ausbildungsberuf Restaurantfachfrau/-mann und beinhaltet folgende thematische Schwerpunkte:
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
- Hygiene
- Küchenbereich
- Servicebereich
- Büroorganisation und -kommunikation
- Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- Werbung und Verkaufsförderung
- Warenwirtschaft
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 13.06.2023, last updated on 16.05.2024