Umschulung Restaurantfachmann/-frau

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
760 Stunden in 2 Jahren
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Umschulung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
12
Preis:
keine Angaben
Förderung:
  • Bildungsgutschein 
Abschlussart:
Kammerprüfung 
Abschlussprüfung:
Ja
Abschlussbezeichnung:
Restaurantfachmann/-frau
Zertifizierungen des Angebots:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Ja
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Arbeitsuchende
Fachliche Voraussetzungen:
- körperliche und gesundheitliche Tauglichkeit - Mobilität - bevorzugt werden Bewerber mit praktischen Erfahrungen in der Hotelbranche, aber ohne Facharbeiterabschluß in dieser Branche
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • B 63302-900 Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau

Inhalte

Die Bildungsmaßnahme richtet sich an Arbeitsuchende, die einen abgeschlossenen Beruf haben, in diesem Beruf jedoch keine Beschäftigungsmöglichkeiten mehr finden und nach einer neuen beruflichen Perspektive suchen.

Das Umschulungskonzept entspricht dem Rahmenlehrplan für den Ausbildungsberuf Restaurantfachfrau/-mann und beinhaltet folgende thematische Schwerpunkte:
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
- Hygiene
- Küchenbereich
- Servicebereich
- Büroorganisation und -kommunikation
- Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- Werbung und Verkaufsförderung
- Warenwirtschaft

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 13.06.2023, zuletzt aktualisiert am 29.04.2024