- Nächster Termin:
- Termin auf Anfrage
- Gesamtdauer:
- 760 Stunden in 2 Jahren
- Praktikum:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Umschulung
- Angebotsform:
- Präsenzveranstaltung
- Durchführungszeit:
- Tagesveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 5
- Teilnehmer max.:
- 12
- Preis:
- keine Angaben
- Förderung:
- Bildungsgutschein
- Abschlussart:
- Kammerprüfung
- Abschlussprüfung:
- Ja
- Abschlussbezeichnung:
- Restaurantfachmann/-frau
- Zertifizierungen des Angebots:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Ja
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- Arbeitsuchende
- Fachliche Voraussetzungen:
- - körperliche und gesundheitliche Tauglichkeit - Mobilität - bevorzugt werden Bewerber mit praktischen Erfahrungen in der Hotelbranche, aber ohne Facharbeiterabschluß in dieser Branche
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau - B 63302-900
- B 63302-900 Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau
Inhalte
Die Bildungsmaßnahme richtet sich an Arbeitsuchende, die einen abgeschlossenen Beruf haben, in diesem Beruf jedoch keine Beschäftigungsmöglichkeiten mehr finden und nach einer neuen beruflichen Perspektive suchen.
Das Umschulungskonzept entspricht dem Rahmenlehrplan für den Ausbildungsberuf Restaurantfachfrau/-mann und beinhaltet folgende thematische Schwerpunkte:
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
- Hygiene
- Küchenbereich
- Servicebereich
- Büroorganisation und -kommunikation
- Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- Werbung und Verkaufsförderung
- Warenwirtschaft
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 13.06.2023, zuletzt aktualisiert am 29.04.2024