Fachpraktiker Verkauf

Next Date:
Termin auf Anfrage
Total Duration:
3000 Stunden in 2 Jahre
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Ausbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
2
max. Participants:
15
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Bildungsgutschein 
Type of Qualification:
Kammerprüfung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
alle Interessierten
Professional Requirements:
keine
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Der Beruf Fachpraktiker/in im Verkauf (§66 BBiG/§42m HwO) ist ein staatlich anerkannter Ausbildungsberuf, hat eine Ausbildungsdauer von 2 Jahren, wird mit einer Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer abgeschlossen.

Du lernst im Laufe der Ausbildung…
- wie man auf Erwartungen und Wünsche des Kunden eingeht
- wie man bei der Bearbeitung von Beschwerden, Reklamationen und Umtausch mitwirkt
- was man über den Kassiervorgang und die Kassenanweisung wissen muss
- welche Arten, Ziele, Aufgaben und Zielgruppen der Werbung es gibt
- wie man Waren verkaufswirksam präsentiert und wie man Dekorationsmittel einsetzt
- wie man Mittel zur Kundenbindung nutzt
- wie man die Preisauszeichnung durchführt
- was man über Waren- und Datenfluss wissen muss
- wie Bestände auf Menge und Qualität kontrolliert werden
- wie man Waren lagert und pflegt

Wo arbeitest du nach der Ausbildung?
Beschäftigungsbetriebe können sein:
- Supermärkte
- Warenhäuser
- Lebensmitteldiscounter
- Mode- und Möbelhäuser
- Elektronik- und Baumärkte

Arbeitsorte:
- Verkaufs- und Lagerräume
- Büroräume

Nach der Ausbildung:
z. B. Erwerb eines Kassenscheins

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 22.06.2023, last updated on 07.06.2024