- Next Date:
- Termin auf Anfrage
- Total Duration:
- 500 Stunden in 3 Monate
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Berufsabschluss nachholen
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Virtuelles Klassenzimmer
- Execution Time:
- Teilzeitveranstaltung
- Abendveranstaltung
- min. Participants:
- 5
- max. Participants:
- 15
- Price:
- keine Angaben
- Funding:
- Bildungsgutschein
- Qualifizierungschancengesetz
- Type of Qualification:
- Kammerprüfung
- Final Examination:
- Ja
- Qualification Title:
- Fachkraft - Gastgewerbe
- Certifications of the Course:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Personen ohne formalen oder nicht mehr verwertbaren Berufsabschluss (Abschluss muss mind. 4 Jahre zurück liegen), Arbeitnehmer, Arbeitslose oder von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Geflüchtet mit guter Bleibeperspektive, Menschen mit Migrationshintergrund (z.B. EU-Bürger)
- Professional Requirements:
- Qualifizieren Sie Ihre Mitarbeiter über die Wintermonate mit Teilqualifikationen bis zum Berufsabschluss als Fachkraft im Gastgewerbe. Profitieren Sie dabei von Arbeitsentgelt-Zuschuss und Förderung der Weiterbildungskosten durch Arbeitsagentur und Jobcenter (nach individueller Prüfung der Fördervoraussetzungen). Ihr Vorteil: gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter, die Sie so an Ihr Unternehmen binden können. Auch neue Mitarbeiter können sich bei Eignung an dieser Qualifikation beteiligen.
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- Fachkraft im Gastgewerbe - B 63302-901
- B 63302-901 Fachkraft im Gastgewerbe
Contents
Sie arbeiten der Hotel- und Gaststättenbranche ohne Berufsabschluss und möchten dies ändern? Mit Teilqualifikationen können Sie sich über 3 Jahre bei uns qualifizieren und den Berufsabschluss als Restaurantfachmann/-frau erlangen.
Inhalt
Lernfeld 1.2 Arbeiten im Service nach § 4 Nr. 6 ARP
Verwenden von Einrichtungsgegenständen und Arbeitsmitteln
Lernfeld 1.2. Arbeiten im Service nach § 4 Nr. 5, 6 ARP
Ausführen von Vorbereitungsarbeiten im Office, im Restaurant und am Büffet, Führen von Verkaufsgesprächen
Lernfeld 2.3 Arbeiten im Service nach § 4 Nr. 9 ARP
Servieren einfacher Speisen und Getränke, Ausführen des Frühstücksservices, Herstellen und Servieren von Kaffee, Tee, Kakao, Kaffeespezialitäten und Getränken
Lernfeld 1.3 Arbeiten im Magazin nach § 4 Nr. 10 ARP
Abschließen von Kaufverträgen
Lernfeld 1.2 Arbeiten im Service nach § 4 Nr. 3, 7
Einhalten von Vorschriften zur Hygiene und Arbeitssicherheit
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 19.09.2023, last updated on 04.05.2024