Fachkraft im Gastgewerbe TQ 1 - Vorbereitungsarbeiten im Restaurant

Prochain date:
Termin auf Anfrage
Durée totale:
500 Stunden in 3 Monaten
Stage:
Nein
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Berufsabschluss nachholen 
Forme de cours:
  • Präsenzveranstaltung 
  • Virtuelles Klassenzimmer 
Temps d'exécution:
  • Teilzeitveranstaltung
  • Abendveranstaltung
Participants min.:
5
Participants max.:
15
Prix:
keine Angaben
Opportunité de financement:
  • Bildungsgutschein 
  • Qualifizierungschancengesetz 
Type de diplôme:
Kammerprüfung 
Examen final:
Ja
Désignation de diplôme:
Fachkraft - Gastgewerbe
Certifications du cours:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
Personen ohne formalen oder nicht mehr verwertbaren Berufsabschluss (Abschluss muss mind. 4 Jahre zurück liegen), Arbeitnehmer, Arbeitslose oder von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Geflüchtet mit guter Bleibeperspektive, Menschen mit Migrationshintergrund (z.B. EU-Bürger)
Connaissances spécialisées:
Qualifizieren Sie Ihre Mitarbeiter über die Wintermonate mit Teilqualifikationen bis zum Berufsabschluss als Fachkraft im Gastgewerbe. Profitieren Sie dabei von Arbeitsentgelt-Zuschuss und Förderung der Weiterbildungskosten durch Arbeitsagentur und Jobcenter (nach individueller Prüfung der Fördervoraussetzungen). Ihr Vorteil: gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter, die Sie so an Ihr Unternehmen binden können. Auch neue Mitarbeiter können sich bei Eignung an dieser Qualifikation beteiligen.
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • B 63302-901 Fachkraft im Gastgewerbe

Contenus

Sie arbeiten der Hotel- und Gaststättenbranche ohne Berufsabschluss und möchten dies ändern? Mit Teilqualifikationen können Sie sich über 3 Jahre bei uns qualifizieren und den Berufsabschluss als Restaurantfachmann/-frau erlangen.

Inhalt
Lernfeld 1.2 Arbeiten im Service nach § 4 Nr. 6 ARP
Verwenden von Einrichtungsgegenständen und Arbeitsmitteln
Lernfeld 1.2. Arbeiten im Service nach § 4 Nr. 5, 6 ARP
Ausführen von Vorbereitungsarbeiten im Office, im Restaurant und am Büffet, Führen von Verkaufsgesprächen
Lernfeld 2.3 Arbeiten im Service nach § 4 Nr. 9 ARP
Servieren einfacher Speisen und Getränke, Ausführen des Frühstücksservices, Herstellen und Servieren von Kaffee, Tee, Kakao, Kaffeespezialitäten und Getränken
Lernfeld 1.3 Arbeiten im Magazin nach § 4 Nr. 10 ARP
Abschließen von Kaufverträgen
Lernfeld 1.2 Arbeiten im Service nach § 4 Nr. 3, 7
Einhalten von Vorschriften zur Hygiene und Arbeitssicherheit

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 19.09.2023, dernière mise à jour le 28.04.2024