- Next Date:
- Termin auf Anfrage
- Total Duration:
- 2100 Stunden in 3 Jahre
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Ausbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- 1
- max. Participants:
- 28
- Price:
- keine Angaben
- Funding:
- Bildungsgutschein
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- Pflegefachmann/-frau
- Certifications of the Course:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Schüler mit abgeschlossener Schulausbildung, Pflegehilfskräfte, Quereinsteiger
- Professional Requirements:
- Fachoberschulreife/Realschulabschluss, gern auch Abitur oder erweiterte Berufsbildungsreife/erweiterter Hauptschulabschluss mit erfolgreich abgeschlossener Berufsausbildung gesundheitliche Eignung (Vorlage ärztliches Zeugnis) ein mindestens 2-wöchiges Praktikum in einem pflegerischen Bereich keine Eintragungen im Führungszeugnis mindestens ausreichende mündliche und schriftliche Fähigkeiten in der deutschen Sprache (Sprachkompetenzniveau B2)
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- B 81302-906 Pflegefachmann/Pflegefachfrau
Contents
Die Aufgabe der Pflege ist es, Menschen aller Altersgruppen in Gesundheit und Krankheit in ihren Alltagskompetenzen zu unterstützen. Berufliche Pflege befähigt den zu pflegenden Menschen, sich in seinem sozialen Umfeld in einer Beziehung von echter Anteilnahme und gegenseitiger Wertschätzung wiederzufinden. Beruflich Pflegende handeln eigenverantwortlich im multiprofessionellen Team.
Pflegefachfrauen/-männer arbeiten in stationären, teilstationären und ambulanten Einrichtungen der Gesundheits-, Kranken- und Altenhilfe, in Rehabilitationskliniken, in Akutkrankenhäusern sowie in der Behindertenhilfe.
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 02.10.2023, last updated on 29.05.2024