Umschulung Koch/Köchin

Next Date:
Termin auf Anfrage
Total Duration:
4342 Stunden in 24 Monate
Internship:
Ja
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Umschulung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
keine Angaben
max. Participants:
12
Price:
€18,256.68 - Die Umschulung kann bei gegebenen Voraussetzungen über einen Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit/des Jobcenter gefördert werden!
Funding:
  • Bildungsgutschein 
Type of Qualification:
Kammerprüfung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
Koch/Köchin
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
keine Angaben
Professional Requirements:
Interesse für das Berufsfeld, gesundheitliche Eignung
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • B 29302-900 Koch/Köchin

Contents

Praktische Ausbildung 51 Wo 2652 UE
- Berufsbildungs-, Arbeits- und Tarifrecht, Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
- Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit, Umweltschutz
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung, Hygiene
- Küchenbereich und Servicebereich, Warenwirtschaft
- Büroorganisation und -kommunikation, Werbung und Verkaufsförderung
- Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
- Herstellen von Suppen und Soßen
- Zubereiten von Fisch, Schalen und Krustentieren
- Verarbeiten von Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel
- Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
- Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern
- Herstellen und Verarbeiten von Teigen und Massen
- Herstellen von Süßspeisen

Theoretische Ausbildung 26 Wo (1014 UE)
- Arbeiten in der Küche, Arbeiten im Service, Arbeiten im Magazin
- Speisen aus pflanzlichen Rohstoffen
- Zwischenmahlzeiten, Kalte und warme Büfetts
- Nachspeisen
- À la carte-Geschäft
- Bankett
- Aktionswoche
- Speisenfolge
- Regionale in- und ausländische Küche
- Wirtschafts- und Sozialkunde

Betriebliches Praktikum 13 Wo (676 UE)
- Praktikum Grund- und Fachbildung
- Praktikum Spezialbildun

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 25.11.2023, last updated on 09.05.2024