Umschulung Koch/ Köchin - Standort Potsdam

Next Date:
05.08.2024
Course ends on:
10.08.2026
Total Duration:
2760 Stunden in 736 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Umschulung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
1
max. Participants:
25
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
Type of Qualification:
Kammerprüfung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
Koch/Köchin
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Arbeitslose, von der Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden, erwerbslose Hilfebedürftige
Professional Requirements:
Bildungsgutschein, Hauptschulabschluss oder vergleichbarer Abschluss, Interesse an Tätigkeiten in der Gastronomie, Fähigkeiten zu eigenständigem Arbeiten, Teamfähigkeit
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • B 29302-900 Koch/Köchin

Contents

Berufliche Grundbildung:
- Arbeiten in der Küche/ Küchenbereich
- Arbeiten im Service/ Servicebereich, Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Arbeiten im Magazin/ Büroorganisation und Bürokommunikation, Warenwirtschaft
- Wirtschafts- und Sozialkunde
- Berufsbildkunde/ Arbeitsrecht/ Bewerbertraining

Berufliche Fachbildung:
- Speisen aus pflanzlichen Rohstoffen
- Zwischenmahlzeiten
- Kalte und warme Büfetts
- Nachspeisen
- A la carte-Geschäfte
- Bankett
- Speisefolge
- Regional in- und ausländische Küche
- Technologie
- Warenwirtschaft
- Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln, Molkereiprodukten, Eiern, Fisch, Schalen- und Krustentieren
- Herstellen von Suppen, Soßen, Vorspeisen, Teigen, Massen, Süßspeisen, Anrichten von Platten
- Verarbeiten von Fleisch, Innereien, Wild, Geflügel
- Zubereiten und Präsentieren von Menüs

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 08.12.2023, last updated on 18.05.2024