Fachberatung für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen

Next Date:
laufender Einstieg möglich
Total Duration:
2720 Stunden in 18 Monate
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
Execution Time:
  • Teilzeitveranstaltung
min. Participants:
1
max. Participants:
1000
Price:
€1,276
Funding:
  • Bildungsgutschein 
  • Qualifizierungschancengesetz 
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
  • Bildungsscheck Brandenburg für Beschäftigte 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
  • Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU)
Certification Number of the Course:
  • 123/5398/2021
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Ja
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Alle Interessierten
Professional Requirements:
Dieser Lehrgang setzt Grundkenntnisse der Ernährungslehre, Lebensmittelkunde, Prävention sowie Ernährungskommunikation voraus, wie sie z. B. in unserem Lehrgang "Ernährungsberater/in" vermittelt werden. Auch Kenntnisse aus Studiengängen mit dem Thema Ernährung, aus Ausbildungen wie Koch oder Hauswirtschafter/in oder aus pädagogischen Ausbildungen bilden gute Voraussetzungen für die Lehrgangsteilnahme.
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 1045-10-15 Ernährungsberatung

Contents

Gesunde Kost von Kindesbeinen an
Ein ausgewogener Speiseplan ist der Grundbaustein für das geistige und körperliche Wohlbefinden. Doch war das Angebot an ungesunden Lebensmitteln nie größer als heute. In der Folge sind in Deutschland rund 2 Millionen Kinder und Jugendliche sowie die Hälfte der Erwachsenen übergewichtig; hinzu kommen ernährungsbedingte Krankheiten und Beschwerden. Die Beratung über "richtige" Ernährung und ihre Bedeutung für die Gesundheit ist daher gefragter denn je!

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Published on 17.04.2024, last updated on 27.05.2024