- Prochain date:
- Termin auf Anfrage
- Durée totale:
- 6 Stunden in 1 Tag
- Stage:
- Nein
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Weiterbildung
- Forme de cours:
- E-Learning
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- Tagesveranstaltung
- Wochenendveranstaltung
- Participants min.:
- 5
- Participants max.:
- 10
- Prix:
- 28 € - pro Person
- Type de diplôme:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- Nicht zertifiziert
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard Plus
- Groupes cibles:
- Privatgruppen, Firmengruppen, Schulklassen, Kitagruppen, Wohngruppen, Lehrer, Studenten, Gärtner, Auszubildende, Ausbilder, Senioren, Therapeuten, Naturheilkundler und andere Gruppen
- Connaissances spécialisées:
- keine
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- C 1045-20 Naturheilkunde
Contenus
Bestimmungsübungen und Wissenswertes über essbare Wildkräuter und Gehölze
Wer Wildkräuter nutzen will (sei es zum Essen oder als Heilpflanze), muss sie kennen oder kennen lernen.
Wir sammeln Kräuter auf dem Gelände des Barnim-Panorama, besprechen und bestimmen sie. Ziel des Kurses ist, die wichtigsten Kräuter und Gehölze ansprechen zu können, dabei werden zusätzlich wichtige Informationen zur Nutzung vermittelt. Anschließend werden die gesammelten Pflanzenteile anhand von Bestimmungsapps und -büchern genauer zugeordnet. Botanik-Interessierte können ihr Wissen vertiefen. Danach werden wir aus dem Gesammelten und Mitgebrachtem (bitte auch "Unkraut" aus dem eigenen Garten mitbringen!) ein wilde Mahlzeit zusammenstellen.
Wer möchte, kann sich aus den gesammelten Pflanzen anschließend ein Herbarium anlegen. Anleitung inbegriffen ...
Ort: variabel
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 14.03.2023, dernière mise à jour le 20.05.2024