- Prochain date:
- 01.11.2024
- Le cours se termine le:
- 28.12.2024
- Durée totale:
- 40 Stunden in 5 Tagen
- Stage:
- Nein
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Weiterbildung
- Forme de cours:
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- Wochenendveranstaltung
- Participants min.:
- keine Angaben
- Participants max.:
- 20
- Prix:
- 450 €
- Opportunité de financement:
- AFBG (Aufstiegs-BAföG)
- Type de diplôme:
- Kammerprüfung
- Examen final:
- Ja
- Désignation de diplôme:
- geprüfter Bilanzbuchhalter / geprüfte Bilanzbuchhalterin
- Certifications du cours:
- Nicht zertifiziert
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard Plus
- Groupes cibles:
- dieser Kurs richtet sich an alle, die die Teile A + B der Bilanzbuchhalterprüfung bereits bestanden haben und sich nun intensiv auf den mündlichen Teil C vorbereiten möchten
- Connaissances spécialisées:
- die Teile A + B müssen bestanden worden sein
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- D 72213-902 Geprüfter Bilanzbuchhalter/Geprüfte Bilanzbuchhalterin - Bachelor Professional in Bilanzbuchhaltung
Contenus
-Präsentationstechnik mit Übungen mit Schwerpunkt Berichterstattung -Berichterstattung; Auswerten und Interpretieren des Zahlenwerkes für Managemententscheidungen (BAZM)
-Jahresabschluss nach nationalem Recht (JaNat)
-Jahresabschluss nach internationalen Standards (JaInt)
-Prüfungssimulation mit Präsentation im Fachgebiet Berichterstattung und anschließendem Fachgespräch
Detail zum Kursablauf:
in Abhängigkeit von den konkreten Prüfungsterminen der IHK erfolgt die Durchführung an unterschiedlichen Wochentagen
-wochentags von 17:00 - 20:00 Uhr
-samstags von 09:00 - 15:30 Uhr
Das Ende des Lehrgangs ist von den konkreten Prüfungsterminen der Teilnehmer abhängig. Es werden 7 Lehrveranstaltungen angeboten.
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 29.09.2023, dernière mise à jour le 27.05.2024