- Prochain date:
- ständiger Einstieg möglich
- Durée totale:
- 160 Stunden
- Stage:
- Ja
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Weiterbildung
- Forme de cours:
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- Tagesveranstaltung
- Participants min.:
- 1
- Participants max.:
- 15
- Prix:
- keine Angaben
- Opportunité de financement:
- Bildungsgutschein
- Qualifizierungschancengesetz
- EU/Bund/Land
- Type de diplôme:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Numéro de certification du cours:
- 955-0178-16
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard Plus
- Groupes cibles:
- Arbeitslose, von der Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden und erwerbslose Hilfebedürftige
- Connaissances spécialisées:
- keine Voraussetzungen nötig
- Connaissances techniques:
- keine
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- C 0830-10 Kochen, Küche
Contenus
Hauptsächlich arbeiten diese Fachkräfte in der Gastronomie, z.B. in Cafés, Restaurants und Kantinenbetrieben, sowie bei Caterern. Ebenso sind sie in Hotels, Jugendherbergen oder Ferienzentren beschäftigt. Darüber hinaus können sie unter anderem in Kurheimen und Sanatorien, auf Schiffen oder in Fitnesscentern mit Bar- und Imbissbetrieb tätig sein.
Inhalt:
- Hygiene, Arbeits- und Umweltschutz
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern sowie Arbeitsplanung
- Servicebereich
- Führen einer Station
- Praktikum
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 09.12.2023, dernière mise à jour le 06.05.2024