Re3227-H - Online: Zucker: Süß, weiß und schädlich

Prochain date:
15.10.2025
Le cours se termine le:
15.10.2025
Durée totale:
keine Angabe
Stage:
Nein
Temps d'exécution:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
Participants min.:
6
Participants max.:
30
Prix:
keine Angaben
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
keine Angaben
Certifications du cours:
keine Angaben
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard nicht erfüllt - informations complémentaires

Groupes cibles:
keine Angaben
Connaissances spécialisées:
keine Angaben
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
keine Angaben

Contenus

Die einen lieben ihn über alles, die anderen warnen vor seinen gesundheitlichen Risiken. Zucker ist allgegenwärtig und verbirgt sich hinter zahlreichen Namen. Das weiße Kristall steckt nicht nur in Limonade und Eiscreme, sondern auch in Leberwurst, Frischkäse, Krautsalat und eingelegten Gurken.

Im Kurs erfahren sie:

  • Wo und wie findet man den Zuckergehalt auf der Verpackung?
  • Wie unterscheiden sich Traubenzucker und Fruchtzucker von Milchzucker und Kokosblütenzucker?
  • Wie viel Zucker ist gesund?
  • Macht Zucker süchtig?
  • Führen Honig, Ahornsirup, Birkenzucker, Stevia oder synthetische Süßstoffe aus der Zuckerfalle?

  • Das Seminar beantwortet die drängendsten Fragen und schafft Klarheit im „Zuckernebel“.

    Informationen zur Kursleitung:
    Dr. rer. med. Franz-Werner Dippel ist Biologe und Medizinwissenschaftler, mit langjähriger Erfahrung auf dem Gebiet der Stoffwechselerkrankungen (Adipositas, Diabetes, Metabolisches Syndrom und Fettstoffwechselstörungen).

    Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

    Première publication le 02.06.2025, dernière mise à jour le 04.06.2025