Fit für den Beruf - Ernährung, Bewegung, Entspannung/Bildungsfreistellung

Следующая дата:
13.05.2024 - Mo, Di, Mi, Do, Fr 09:00 - 14:15 Uhr
Курс заканчивается:
17.05.2024
Общая продолжительность:
30 Stunden in 5 Tagen
Практика:
Nein
язык обучения:
  • Deutsch
Вид мероприятия:
  • Weiterbildung 
Форма предложения:
  • E-Learning 
  • Präsenzveranstaltung 
Время проведения:
  • keine Angaben
Участники мин.:
5
Участники макс.:
8
Цена:
308 €
Итоговый экзамен:
Nein
Окончательный титул:
keine Angaben
Сертификация курса:
keine Angaben
Курсы только для женщин:
Nein
Присмотр за детьми:
Nein
Качество информации:
Suchportal Standard nicht erfüllt - больше информации

Целевые группы:
Angestellte
Профессиональные условия:
keine Angaben
Технические условия:
Keine besonderen Anforderungen.
Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
keine Angaben

Содержание

Gesunde Ernährung, Bewegung und Entspannung sind wesentliche Voraussetzungen zum Erhalt der Leistungsfähigkeit für Beruf und Alltag. Doch wie kann das im hektischen Berufsalltag täglich praktiziert werden? In dieser Woche können die Teilnehmenden ihre bisherige Lebensweise auf den Prüfstand stellen und neue Verhaltensweisen generieren. Es wird theoretisches Hintergundwissen zu Ernährungstheorie und Produktkenntnissen vermittelt und in der Küchenpraxis an Beispielen ausprobiert. Verschiedene Entspannungstechniken werden vermittelt und ihr bewusster Einsatz geprobt. Der Zusammenhang zwischen Ernährung und Bewegung wird hergestellt und eine ausgewogenen Balance angestrebt. Besonderer Wert wird auf die achtsame Zubereitung gesunder Speisen gelegt. Die Teilnehmenden sollen befähigt werden, dem Berufsstress täglich entgegenzuwirken und ihre Leistungsfähigkeit zu erhalten.
Inhalt:
Tag 1: Analyse Persönliche Essgewohnheiten
Achtsamkeit und Entspannung
vegane Lebensmittel und ihre Verwendung
Tag 2: Ernährungspyramide
Ernährung - eine Orientierung durch den Dschungel
Stressbewältigung im Alltag
eine vegetarische Speise zubereiten
Tag 3: Vegetarische Ernährung
Gesundheitliche Wirkung fermentierter Lebensmittel
Stressbewältigung im Alltag
Zubereitung einer Speise unter Verwendung fermentierter Lebensmittel
Tag 4: Ernährung in Abhängigkeit zur Bewegung
Praxistool Bewegung: Fitnessgymnastik
Leistungsnahrung vegetarisch
Tag 5: Stressreduktion durch Bewegung
Achtsamkeit
Unser täglich Brot - Brot herstellen
Zusammenfassung der Woche/Impulsfragen

Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.

Впервые опубликовано на 13.12.2023, последнее обновление на 13.05.2024