- Prochain date:
- 13.05.2024 - Mo, Di, Mi, Do, Fr 09:00 - 14:15 Uhr
- Le cours se termine le:
- 17.05.2024
- Durée totale:
- 30 Stunden in 5 Tagen
- Stage:
- Nein
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Weiterbildung
- Forme de cours:
- E-Learning
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- keine Angaben
- Participants min.:
- 5
- Participants max.:
- 8
- Prix:
- 308 €
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- keine Angaben
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - informations complémentaires
- Groupes cibles:
- Angestellte
- Connaissances spécialisées:
- keine Angaben
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- keine Angaben
Contenus
Gesunde Ernährung, Bewegung und Entspannung sind wesentliche Voraussetzungen zum Erhalt der Leistungsfähigkeit für Beruf und Alltag. Doch wie kann das im hektischen Berufsalltag täglich praktiziert werden? In dieser Woche können die Teilnehmenden ihre bisherige Lebensweise auf den Prüfstand stellen und neue Verhaltensweisen generieren. Es wird theoretisches Hintergundwissen zu Ernährungstheorie und Produktkenntnissen vermittelt und in der Küchenpraxis an Beispielen ausprobiert. Verschiedene Entspannungstechniken werden vermittelt und ihr bewusster Einsatz geprobt. Der Zusammenhang zwischen Ernährung und Bewegung wird hergestellt und eine ausgewogenen Balance angestrebt. Besonderer Wert wird auf die achtsame Zubereitung gesunder Speisen gelegt. Die Teilnehmenden sollen befähigt werden, dem Berufsstress täglich entgegenzuwirken und ihre Leistungsfähigkeit zu erhalten.
Inhalt:
Tag 1: Analyse Persönliche Essgewohnheiten
Achtsamkeit und Entspannung
vegane Lebensmittel und ihre Verwendung
Tag 2: Ernährungspyramide
Ernährung - eine Orientierung durch den Dschungel
Stressbewältigung im Alltag
eine vegetarische Speise zubereiten
Tag 3: Vegetarische Ernährung
Gesundheitliche Wirkung fermentierter Lebensmittel
Stressbewältigung im Alltag
Zubereitung einer Speise unter Verwendung fermentierter Lebensmittel
Tag 4: Ernährung in Abhängigkeit zur Bewegung
Praxistool Bewegung: Fitnessgymnastik
Leistungsnahrung vegetarisch
Tag 5: Stressreduktion durch Bewegung
Achtsamkeit
Unser täglich Brot - Brot herstellen
Zusammenfassung der Woche/Impulsfragen
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 13.12.2023, dernière mise à jour le 13.05.2024