Следующая дата:
Einstieg möglich vom 17.06.-12.07.2024
Общая продолжительность:
3437 Stunden in 2 Jahre
Практика:
Nein
язык обучения:
  • Deutsch
Вид мероприятия:
  • Umschulung 
Форма предложения:
  • Präsenzveranstaltung 
Время проведения:
  • Tagesveranstaltung
Участники мин.:
1
Участники макс.:
15
Цена:
15 031,25 €
Поддержка:
  • Bildungsgutschein 
  • EU/Bund/Land 
Вид документа об образовании:
Kammerprüfung 
Итоговый экзамен:
Ja
Окончательный титул:
Hauswirtschafter/in (IHK)
Сертификация курса:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Курсы только для женщин:
Nein
Присмотр за детьми:
Nein
Ссылка на курс:
Качество информации:
Suchportal Standard Plus

Целевые группы:
Arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden und erwerbslose Hilfebedürftige
Профессиональные условия:
keine
Технические условия:
Keine besonderen Anforderungen.
Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:

    Содержание

    Zu den Aufgabenfeldern in der Hauswirtschaft gehören sowohl die Pflege von Betriebs- und Gasträumen als auch Service- und Versorgungsleistungen für Personen im Gastgewerbe und in sozialen Einrichtungen. Hauswirtschafter/innen können im Gastgewerbe arbeiten, aber auch in der Alten- und Krankenpflege.


    Das kommt durch uns

    > Qualifizierung in einem unserer Ausbildungsrestaurants durch qualifiziertes Fachpersonal, orientiert am Ausbildungsrahmenplan;
    > Berufsschulunterricht in unserem Schulungszentrum gemäß Rahmenlehrplan in kleinen Gruppen durch qualifiziertes Lehrpersonal;
    > Zertifikat bzw. Teilnehmerbescheinigung für abgeschlossene Umschulungsinhalte bei vorzeitiger Beendigung;
    > Vorbereitung auf die Berufsabschlussprüfung vor der IHK Berlin
    > Bewerbungstraining;
    > Unterstützung beim Übergang in Arbeit;
    > persönliche Betreuung und fachliche Beratung während der gesamten Umschulung


    Inhalte

    Die Umschulung zum*r Hauswirtschafter*in bereitet die Teilnehmenden auf alle Aufgaben, die sie in Pflege- und Betreuungseinrichtungen, Wohngruppen, Krankenhäusern, hauswirtschaftlichen Dienstleistungsunternehmen, etc. erwarten, sorgfältig vor gliedert sich in folgende Bereiche:

    > Bereich Küche - Verpflegung
    > Bereich Speisenservice
    > Bereich Textilreinigung und -pflege
    > Bereich Raumgestaltung und Hausreinigung
    > Bereich Hauswirtschaftliche Betreuungsleistungen
    > Bereich Vermarktung
    > Bereich Vorratshaltung und Warenwirtschaft


    Unterrichtsform

    > Fachpraxis: 4 Tage pro Woche
    > Fachtheorie: 1 Tag pro Woche
    > Koch- und Servicetraining
    > theoretische und praktische Prüfungsvorbereitung
    > 6 Monate Praktikum in Betrieben der freien Wirtschaft

    Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.

    Впервые опубликовано на 18.01.2024, последнее обновление на 27.05.2024