Следующая дата:
06.05.2024 - in hybrider Durchführung Montag – Freitag, 9:00 – 16:15 Uhr inkl. 2 Stunden orts- und zeitunabhängiges Lernen
Курс заканчивается:
05.09.2025
Общая продолжительность:
488 Tagen
Практика:
Nein
язык обучения:
  • Deutsch
Вид мероприятия:
  • Umschulung 
Форма предложения:
  • Präsenzveranstaltung 
Время проведения:
  • Tagesveranstaltung
Участники мин.:
5
Участники макс.:
25
Цена:
keine Angaben
Поддержка:
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
Вид документа об образовании:
Kammerprüfung 
Итоговый экзамен:
Ja
Окончательный титул:
Fachkraft Küche
Сертификация курса:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
  • Keine weiteren Angaben.
Курсы только для женщин:
Nein
Присмотр за детьми:
Nein
Ссылка на курс:
Качество информации:
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Целевые группы:
Für alle, die einen qualifizierten Abschluss im Gastgewerbe erwerben und damit ihre Gehalts- und Karriereperspektiven verbessern möchten.
Профессиональные условия:
gesundheitliche Eignung Belastbarkeit und Flexibilität Freude am Umgang mit Menschen Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit Gepflegtes Erscheinungsbild, gute Umgangsformen
Технические условия:
Keine technischen Voraussetzungen nötig.
Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
  • B 29302-901 Fachpraktiker/Fachpraktikerin Küche (Beikoch/Beiköchin) (§66 BBiG/§42r HwO)

Содержание

So läuft Ihre Umschulung ab

* Basiswissen: In den ersten Monaten erhalten Sie bei uns grundlegendes Wissen für Ihr späteres Berufsleben.
* Fachwissen: Hier behandeln wir praxisnah Themen Ihres zukünftigen Berufs. Mit Projekten und Exkursionen unterstützen wir Ihren Lernerfolg.
* Praktikum: Hier wenden Sie die theoretischen Kenntnisse in der Praxis an. Sie werden in Arbeitsprozesse eingebunden und können erste berufliche Erfahrung sammeln.
* Coaching und Beratung: Wir begleiten und beraten Sie bei offenen Fragen. Während des Praktikums besuchen wir Sie im Unternehmen und beraten Sie bei Herausforderungen.
* Prüfungsvorbereitung: Erfahrene Dozenten bereiten Sie intensiv auf die Abschluss- und Zwischenprüfungen vor und üben mit Ihnen in prüfungsnahen Situationen.
* Prüfung: Die Prüfungen finden vor den zuständigen Kammern statt und bestehen aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil.

Lehrplan

Zubereitung von Nahrungsmitteln:
* grundlegende Arbeitstechniken in der Küche
* Zubereitung von Salaten, Eierspeisen und einfachen Speisen und Gerichten aus pflanzlichenNahrungsmitteln und aus Pilzen
* Anrichten und Garnieren von kalten Gerichten, von Süßspeisen und Desserts
* Zubereitung von Suppen, Soßen und Eintöpfen
* Zubereiten von Sättigungsbeilagen
* Zubereitung von einfachen Fleisch- und Fischgerichten

Arbeitsplatz und Arbeitsplanung:
* Vor- und Nachbereitung von Arbeiten für die Speisenzubereitung
* Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
* Grundlegende Aufgaben in Service und Wirtschaftsdienst
* Hygienemaßnahmen

Kaufmännische Aufgaben:
* Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
* Annahme und Einlagerung von Waren

Wirtschaft- und Sozialkunde:
* Organisation des Ausbildungsbetriebes, Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
* Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit
* Umweltschutz und Nachhaltigkeit

Zusatzqualifikation NachhaltigBIO:
* Nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
* Nachhaltige Ernährung und Verpflegung, Fairer Handel
* Umgang mit Bio-Lebensmitteln und vegetarische Küche
* Nachhaltige Planung, Beschaffung und Verarbeitung

Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.

Впервые опубликовано на 09.02.2024, последнее обновление на 05.05.2024