Ökologische Landwirtschaft und Ernährungssysteme (Masterstudiengang)

الموعد القادم:
Termin auf Anfrage
إجمالي المدة:
750 Stunden in 2 Jahren
التدريب:
Ja
اللغات المستخدمة في الدراسة:
  • Deutsch
نوع الفعالية:
  • Studium 
نموذج العرض:
  • Präsenzveranstaltung 
فترة التنفيذ:
  • Tagesveranstaltung
أدنى عدد للمشاركين:
5
أقصى عدد للمشاركين:
30
التكلفة:
€ ٣٤٧ - Semesterbeitrag (inkl. Bahnticket für die Länder Brandenburg und Berlin)
التمويل:
  • BAföG 
نوع المؤهل الدراسي:
Master
اختبار إتمام المؤهل:
Ja
اسم المؤهِّل:
Master of Science (M.Sc.)
اعتمادات العرض:
  • Nicht zertifiziert
عرض للسيدات فقط:
Nein
رعاية الأطفال:
Nein
رابط العرض:
جودة المعلومات:
Suchportal Standard Plus

المجموعات المستهدفة:
alle Interessierten
المتطلبات المهنية:
Abschluss eines ersten berufsqualifizierenden Studiengangs in Landwirtschaft oder anderen landschafts-, betriebswirtschafts- oder lebensmittelbezogenen Studiengängen. Zugelassen werden die Hochschul-Grade Bachelor (mindestens 180 ECTS-Leistungspunkte), Diplom (FH und Universität), Magister, Master, Staatsexamen, soweit sie den in § 3, Absatz (1) genannten Ausrichtungen entsprechen. Hierzu zählen insbesondere Studiengänge der folgenden Fachrichtungen: - Agrar- und Forstwissenschaften, - Gartenbau, - Landschaftsplanung, - Regionalentwicklung, - Umwelt- oder Naturschutz, - Lebensmittelwirtschaft/Oecotrophologie und - Betriebswirtschaft
المتطلبات التقنية:
Keine besonderen Anforderungen.
منهجية وكالات العمل:
  • HC 11184-911 Agrarmanagement (weiterführend)

المحتويات

Angesichts der "Grand Challenges" im 21. Jahrhundert (Klimawandel, Verlust der Biodiversität, Demographischer Wandel, Ressourcenverknappung) müssen komplexe gesellschaftliche Veränderungen erfolgen, um eine Transformation hin zu mehr Nachhaltigkeit zu erreichen.

Die Landwirtschaft und die Lebensmittelerzeugung nehmen in diesem Transformationsprozess eine zentrale Rolle ein. Die Art wie wir Lebensmittel erzeugen, verpacken, vermarkten, zubereiten, verzehren und entsorgen gilt es dabei neu zu denken.
Ökologische Landwirtschaft bedeutet nachhaltig zu wirtschaften; Ernährungssysteme bezeichnet die Gesamtheit der für die Lebensmittelversorgung relevanten Teilbereiche einer Gesellschaft. Der Masterstudiengang Ökologische Landwirtschaft und Ernährungssystem (OLE) führt diese beiden Bereiche zusammen, und ermöglicht ihnen den Erwerb von Fähigkeiten und Kenntnissen zur Analyse und Bewertung komplexer Wertschöpfungszusammenhänge in der Ökologischen Land- und Ernährungswirtschaft. Wir bilden inter- und transdiziplinäre Fachleute aus, die in der Lage sind, in Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft Managementaufgaben und Führungspositionen zu übernehmen sowie deren Transformation zu gestalten.

Ablauf:
- Regelstudienzeit: 4 Semester: zwei Theoriesemester, Praxisphase, Abschlussphase
- Kreditpunkte: 120 ECTS
- Besonderheit: Double Degree mit der ZHAW (Zürich)
- Analyse und Bewertung komplexer Wertschöpfungszusammenhänge in der Ökol. Land- und Ernährungs-wirtschaft um eine Transformation hin zu mehr Nachahltigkeit gestalten zu können

جميع البيانات مقدمة دون ضمان. تتحمل الجهات المقدمة حصرًا مسؤولية صحة البيانات.

10.05.2024 آخر تحديث في ,15.06.2023 نُشر لأول مرة في