- Наступний запис:
- Termin auf Anfrage
- Загальна тривалість:
- in 2 Jahren
- Практика:
- Ja
- Мови навчання:
- Deutsch
- Вид заходу:
- Studium
- Форма проведення:
- Präsenzveranstaltung
- Час проведення:
- Tagesveranstaltung
- Мінімальна кількість учасників:
- 5
- Максимальна кількість учасників:
- 30
- Ціна:
- 347 EUR - Semesterbeitrag (inkl. Bahnticket für die Länder Brandenburg und Berlin)
- Підтримка:
- BAföG
- Вид документа про освіту:
- Master
- Випускний екзамен:
- Ja
- Спеціальність:
- Master of Science (M.Sc.)
- Сертифікати курсу:
- Nicht zertifiziert
- Курс тільки для жінок:
- Nein
- Догляд за дітьми:
- Nein
- Посилання на курс:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Інформаційна якість:
- Suchportal Standard Plus
- Цільові групи:
- alle Interessierten
- Професійні вимоги:
- Abschluss eines ersten berufsqualifizierenden Studiengangs in Landwirtschaft oder anderen landschafts-, betriebswirtschafts- oder lebensmittelbezogenen Studiengängen. Zugelassen werden die Hochschul-Grade Bachelor (mindestens 180 ECTS-Leistungspunkte), Diplom (FH und Universität), Magister, Master, Staatsexamen, soweit sie den in § 3, Absatz (1) genannten Ausrichtungen entsprechen. Hierzu zählen insbesondere Studiengänge der folgenden Fachrichtungen: - Agrar- und Forstwissenschaften, - Gartenbau, - Landschaftsplanung, - Regionalentwicklung, - Umwelt- oder Naturschutz, - Lebensmittelwirtschaft/Oecotrophologie und - Betriebswirtschaft
- Технічні вимоги:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Номенклатура агенцій з працевлаштування:
- HC 11184-911 Agrarmanagement (weiterführend)
Зміст
Angesichts der "Grand Challenges" im 21. Jahrhundert (Klimawandel, Verlust der Biodiversität, Demographischer Wandel, Ressourcenverknappung) müssen komplexe gesellschaftliche Veränderungen erfolgen, um eine Transformation hin zu mehr Nachhaltigkeit zu erreichen.
Die Landwirtschaft und die Lebensmittelerzeugung nehmen in diesem Transformationsprozess eine zentrale Rolle ein. Die Art wie wir Lebensmittel erzeugen, verpacken, vermarkten, zubereiten, verzehren und entsorgen gilt es dabei neu zu denken.
Ökologische Landwirtschaft bedeutet nachhaltig zu wirtschaften; Ernährungssysteme bezeichnet die Gesamtheit der für die Lebensmittelversorgung relevanten Teilbereiche einer Gesellschaft. Der Masterstudiengang Ökologische Landwirtschaft und Ernährungssystem (OLE) führt diese beiden Bereiche zusammen, und ermöglicht ihnen den Erwerb von Fähigkeiten und Kenntnissen zur Analyse und Bewertung komplexer Wertschöpfungszusammenhänge in der Ökologischen Land- und Ernährungswirtschaft. Wir bilden inter- und transdiziplinäre Fachleute aus, die in der Lage sind, in Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft Managementaufgaben und Führungspositionen zu übernehmen sowie deren Transformation zu gestalten.
Ablauf:
- Regelstudienzeit: 4 Semester: zwei Theoriesemester, Praxisphase, Abschlussphase
- Kreditpunkte: 120 ECTS
- Besonderheit: Double Degree mit der ZHAW (Zürich)
- Analyse und Bewertung komplexer Wertschöpfungszusammenhänge in der Ökol. Land- und Ernährungs-wirtschaft um eine Transformation hin zu mehr Nachahltigkeit gestalten zu können
Ми не гарантуємо правильність інформації. Відповідальність за правильність даних несуть виключно освітні організації.
Дата першої публікації: 15.06.2023, дата останнього оновлення: 10.05.2024