Nachhaltige Landwirtschaft: Bodenfruchtbarkeit - Humus - Fruchtfolgen

الموعد القادم:
Termin auf Anfrage
إجمالي المدة:
4 Stunden in 1 Tag
التدريب:
Nein
اللغات المستخدمة في الدراسة:
  • Deutsch
نوع الفعالية:
  • Weiterbildung 
نموذج العرض:
  • Präsenzveranstaltung 
فترة التنفيذ:
  • Abendveranstaltung
أدنى عدد للمشاركين:
7
أقصى عدد للمشاركين:
25
التكلفة:
€ ١٨
نوع المؤهل الدراسي:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
اختبار إتمام المؤهل:
Nein
اسم المؤهِّل:
keine Angaben
اعتمادات العرض:
  • Nicht zertifiziert
عرض للسيدات فقط:
Nein
رعاية الأطفال:
Nein
رابط العرض:
جودة المعلومات:
Suchportal Standard Plus

المجموعات المستهدفة:
Landwirte
المتطلبات المهنية:
keine
المتطلبات التقنية:
Keine besonderen Anforderungen.
منهجية وكالات العمل:
  • C 1810-10 Landwirtschaft, Weinbau - allgemein

المحتويات

Ein gesunder Boden und eine entsprechend gute Bodenfruchtbarkeit ist eine Grundvoraussetzung für die Produktion gesunder Lebensmittel. Im Zuge des Klimawandels kommt der natürlichen Fruchtbarkeit unserer Böden eine immer größere Bedeutung zu. Eine große Rolle für die Bodenfruchtbarkeit spielt der Anteil an verwertbarem Humus. Was kann der Landwirt für den natürlichen Humusaufbau tun? Und was passiert eigentlich mit dem Humusanteil beim Klimawandel?

Humus ist auch ein wichtiger CO2 Speicher. Mit CO2 Zertifikaten sollen in der Landwirtschaft Anreize geschaffen werden, das Potenzial des Humus für den Klimaschutz zu nutzen. Doch wie sinnvoll sind diese Zertifikate? Haben sie tatsächlich Einfluss auf Maßnahmen zum Humusaufbau? Und was sind eigentlich "klimafitte Fruchtfolgen"?

Diese Veranstaltung wendet sich an Fachleute ebenso wie an interessierte Nichtlandwirte.
Unser Dozent Prof. Dr. Hoffmann-Bahnsen ist seit vielen Jahren Dozent an der Hochschule für Nachhaltige Entwicklung in Eberswalde und Leiter vieler Versuchs- und Forschungsprojekte.

جميع البيانات مقدمة دون ضمان. تتحمل الجهات المقدمة حصرًا مسؤولية صحة البيانات.

10.05.2024 آخر تحديث في ,14.03.2024 نُشر لأول مرة في