- Następny termin:
- Termin auf Anfrage
- Łączny czas trwania:
- 4 Stunden in 1 Tag
- Praktyka:
- Nein
- Język wykładowy:
- Deutsch
- Rodzaj szkolenia:
- Weiterbildung
- Forma oferty:
- Präsenzveranstaltung
- Czas przeprowadzania zajęć:
- Abendveranstaltung
- Min. ilość uczestników:
- 7
- Maks. ilość uczestników:
- 25
- Cena:
- 18 €
- Rodzaj dyplomu:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Egzamin końcowy:
- Nein
- Rodzaj świadectwa ukończenia:
- keine Angaben
- Certyfikaty oferty:
- Nicht zertifiziert
- Oferty tylko dla kobiet:
- Nein
- Organizatorzy oferujący opieką dla dzieci:
- Nein
- Link do oferty:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Jakość informacji:
- Suchportal Standard Plus
- Grupy docelowe:
- Landwirte
- Wymagania specjalistyczne:
- keine
- Wymagania techniczne:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematyka agencji zatrudnienia:
- C 1810-10 Landwirtschaft, Weinbau - allgemein
Treści
Ein gesunder Boden und eine entsprechend gute Bodenfruchtbarkeit ist eine Grundvoraussetzung für die Produktion gesunder Lebensmittel. Im Zuge des Klimawandels kommt der natürlichen Fruchtbarkeit unserer Böden eine immer größere Bedeutung zu. Eine große Rolle für die Bodenfruchtbarkeit spielt der Anteil an verwertbarem Humus. Was kann der Landwirt für den natürlichen Humusaufbau tun? Und was passiert eigentlich mit dem Humusanteil beim Klimawandel?
Humus ist auch ein wichtiger CO2 Speicher. Mit CO2 Zertifikaten sollen in der Landwirtschaft Anreize geschaffen werden, das Potenzial des Humus für den Klimaschutz zu nutzen. Doch wie sinnvoll sind diese Zertifikate? Haben sie tatsächlich Einfluss auf Maßnahmen zum Humusaufbau? Und was sind eigentlich "klimafitte Fruchtfolgen"?
Diese Veranstaltung wendet sich an Fachleute ebenso wie an interessierte Nichtlandwirte.
Unser Dozent Prof. Dr. Hoffmann-Bahnsen ist seit vielen Jahren Dozent an der Hochschule für Nachhaltige Entwicklung in Eberswalde und Leiter vieler Versuchs- und Forschungsprojekte.
Wszystkie informacje bez gwarancji. Za poprawność informacji odpowiadają wyłącznie organizatorzy.
Po raz pierwszy opublikowano dnia 14.03.2024, Ostatnia aktualizacja 10.05.2024