Modulare Weiterbildung Hotel- und Gaststättengewerbe

Next Date:
laufender Einstieg möglich
Total Duration:
2600 Stunden in 10 Monate
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
1
max. Participants:
15
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Deutsche Rentenversicherung 
  • Bildungsgutschein 
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
  • Qualifizierungschancengesetz 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Certification Number of the Course:
  • 035/145/2021
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Die Maßnahme richtet sich an Arbeitsuchende mit Interesse an einem Beruf in der Gastronomie.
Professional Requirements:
Gemäß den §§ 42 und 43 des Gesetzes zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten ist beim Umgang mit Lebensmitteln eine ärztliche Bescheinigung erforderlich. Interessenten sollten sich unverbindlich zu ihren Möglichkeiten beraten lassen.
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 0810 Hotel- und Gaststättengewerbe
  • C 0830-10 Kochen, Küche

Contents

Beruflicher Neuanfang als gefragter Küchen- und Restauranthelfer.

Küchen- und Restauranthelfer arbeiten hauptsächlich in den Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern,
Pflegeheimen und Catering-Firmen. Hoher Bedarf an Helfern in Gastronomie und Küche ist überregional vorhanden.

LERNZIELE
- Erwerb von fachspezifischen Kenntnissen und Fertigkeiten im Bereich Küche und Gastronomie

INHALT
- Modul 01: Restaurant, allgemeine Arbeiten (160 UE)
- Modul 02: Zubereiten von Suppen (160 UE)
- Modul 03: Zubereiten von Snacks (160 UE)
- Modul 04: Zubereiten von Speisen (480 UE)
- Modul 05: Zubereiten vegetarischer Speisen (160 UE)
- Modul 06: Zubereiten von Desserts (160 UE)
- Modul 07: Regionale Speisen und Themenküche (160 UE)
- Modul 08: Zubereiten von Büffets (160 UE)
- Modul 09: Patissier / Patissière (240 UE)(Zubereitung von Süßspeisen, Desserts, Gebäck, Torten und Eisgerichte)
- Modul 10: Gardemanger (240 UE) (Zubereitung kalter Speisen)
- Modul 11: Entremetier (240 UE) (Zubereitung warmer Beilagen)
- Modul 12: Diätkost (280 UE)

PERSPEKTIVE NACH DER QUALIFIZIERUNG
Mit der Maßnahme eröffnen sich Ihnen Beschäftigungsmöglichkeiten u.a. in Restaurants, Kantinen, Hotels und auf Ausflugschiffen.

HINWEIS
Die Maßnahme setzt sich aus frei wählbaren Einzelmodulen zusammen. Wir beraten gerne zur Modulauswahl.

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Published on 25.11.2021, last updated on 09.05.2024