- Следующая дата:
- laufender Einstieg möglich
- Общая продолжительность:
- 2600 Stunden in 10 Monate
- Практика:
- Nein
- язык обучения:
- Deutsch
- Вид мероприятия:
- Weiterbildung
- Форма предложения:
- Präsenzveranstaltung
- Время проведения:
- Tagesveranstaltung
- Участники мин.:
- 1
- Участники макс.:
- 15
- Цена:
- keine Angaben
- Поддержка:
- Deutsche Rentenversicherung
- Bildungsgutschein
- Betriebliche Weiterbildung Brandenburg
- Qualifizierungschancengesetz
- Вид документа об образовании:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Итоговый экзамен:
- Nein
- Окончательный титул:
- keine Angaben
- Сертификация курса:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Номер мера:
- 035/145/2021
- Курсы только для женщин:
- Nein
- Присмотр за детьми:
- Nein
- Ссылка на курс:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Качество информации:
- Suchportal Standard Plus
- Целевые группы:
- Die Maßnahme richtet sich an Arbeitsuchende mit Interesse an einem Beruf in der Gastronomie.
- Профессиональные условия:
- Gemäß den §§ 42 und 43 des Gesetzes zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten ist beim Umgang mit Lebensmitteln eine ärztliche Bescheinigung erforderlich. Interessenten sollten sich unverbindlich zu ihren Möglichkeiten beraten lassen.
- Технические условия:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
- C 0810 Hotel- und Gaststättengewerbe
- C 0830-10 Kochen, Küche
Содержание
Beruflicher Neuanfang als gefragter Küchen- und Restauranthelfer.
Küchen- und Restauranthelfer arbeiten hauptsächlich in den Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern,
Pflegeheimen und Catering-Firmen. Hoher Bedarf an Helfern in Gastronomie und Küche ist überregional vorhanden.
LERNZIELE
- Erwerb von fachspezifischen Kenntnissen und Fertigkeiten im Bereich Küche und Gastronomie
INHALT
- Modul 01: Restaurant, allgemeine Arbeiten (160 UE)
- Modul 02: Zubereiten von Suppen (160 UE)
- Modul 03: Zubereiten von Snacks (160 UE)
- Modul 04: Zubereiten von Speisen (480 UE)
- Modul 05: Zubereiten vegetarischer Speisen (160 UE)
- Modul 06: Zubereiten von Desserts (160 UE)
- Modul 07: Regionale Speisen und Themenküche (160 UE)
- Modul 08: Zubereiten von Büffets (160 UE)
- Modul 09: Patissier / Patissière (240 UE)(Zubereitung von Süßspeisen, Desserts, Gebäck, Torten und Eisgerichte)
- Modul 10: Gardemanger (240 UE) (Zubereitung kalter Speisen)
- Modul 11: Entremetier (240 UE) (Zubereitung warmer Beilagen)
- Modul 12: Diätkost (280 UE)
PERSPEKTIVE NACH DER QUALIFIZIERUNG
Mit der Maßnahme eröffnen sich Ihnen Beschäftigungsmöglichkeiten u.a. in Restaurants, Kantinen, Hotels und auf Ausflugschiffen.
HINWEIS
Die Maßnahme setzt sich aus frei wählbaren Einzelmodulen zusammen. Wir beraten gerne zur Modulauswahl.
Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.
Впервые опубликовано на 25.11.2021, последнее обновление на 09.05.2024