- Next Date:
- laufender Einstieg möglich
- Total Duration:
- 2103 Stunden in 12 Monate
- Internship:
- Ja
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- keine Angaben
- max. Participants:
- 15
- Price:
- €8,652.32 - Die Qualifizierung kann bei gegebenen Voraussetzungen über einen Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit/des Jobcenter gefördert werden!
- Funding:
- Bildungsgutschein
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Ja
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Diese Maßnahme ist auch für Geflüchtete geeignet!
- Professional Requirements:
- Interesse für das Berufsfeld, grundlegende Kompetenz der deutschen Sprache (ca. A2)
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- C 0830-10 Kochen, Küche
Contents
Arbeiten in der Küche 20 Wo (947 UE)
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
- Produkte auf Beschaffenheit prüfen und Verwendungsmöglichkeiten zuordnen
- Arbeitstechniken und Garverfahren zur Herstellung einfacher Speisen anwenden
- einfache Speisen unter Berücksichtigung der Rezepturen, der Ernährungslehre und der Wirtschaftlichkeit zubereiten
- vorgefertigte Produkte unter Beachtung von Verarbeitungsstufen, Rezepturen und Wirtschaftlichkeit zu einfachen Speisen verarbeiten
- einfache Speisen nach Vorgabe anrichten
- bei der Produktpräsentation mitwirken
Arbeiten im Service 10 Wo (473 UE)
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Kenntnisse über Service- und Tischausstattung
- Reinigung und Pflege von Raum- und Tischausstattung
- einfache Gedecke eindecken
- Aufguss- und Heißgetränke zubereiten sowie Getränke ausschenken
- Speisen und Getränke servieren und ausheben
Arbeiten in der Warenwirtschaft 4 Wo (189 UE)
- Waren annehmen, auf Gewicht, Menge und sichtbare Schäden prüfen und betriebsübliche Maßnahmen einleiten
- Waren ihren Ansprüchen gemäß einlagern
- Lagerbestände kontrollieren
Diese Weiterbildungsbereiche enthalten neben den fachlichen Inhalten zusätzlichen Unterricht in den Bereichen Hygiene, Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz, Fachsprache, Kommunikation, rechtliche Grundlagen und Arbeits- und Lebenskultur.
Bewerbungstraining 2 Wo (104 UE)
Betriebliches Praktikum 10 Wo (390 UE)
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 19.08.2022, last updated on 15.05.2024