Küchenassistent/-in

Next Date:
laufender Einstieg möglich
Total Duration:
2103 Stunden in 12 Monate
Internship:
Ja
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
keine Angaben
max. Participants:
15
Price:
€8,652.32 - Die Qualifizierung kann bei gegebenen Voraussetzungen über einen Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit/des Jobcenter gefördert werden!
Funding:
  • Bildungsgutschein 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Diese Maßnahme ist auch für Geflüchtete geeignet!
Professional Requirements:
Interesse für das Berufsfeld, grundlegende Kompetenz der deutschen Sprache (ca. A2)
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 0830-10 Kochen, Küche

Contents

Arbeiten in der Küche 20 Wo (947 UE)
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
- Produkte auf Beschaffenheit prüfen und Verwendungsmöglichkeiten zuordnen
- Arbeitstechniken und Garverfahren zur Herstellung einfacher Speisen anwenden
- einfache Speisen unter Berücksichtigung der Rezepturen, der Ernährungslehre und der Wirtschaftlichkeit zubereiten
- vorgefertigte Produkte unter Beachtung von Verarbeitungsstufen, Rezepturen und Wirtschaftlichkeit zu einfachen Speisen verarbeiten
- einfache Speisen nach Vorgabe anrichten
- bei der Produktpräsentation mitwirken

Arbeiten im Service 10 Wo (473 UE)
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Kenntnisse über Service- und Tischausstattung
- Reinigung und Pflege von Raum- und Tischausstattung
- einfache Gedecke eindecken
- Aufguss- und Heißgetränke zubereiten sowie Getränke ausschenken
- Speisen und Getränke servieren und ausheben

Arbeiten in der Warenwirtschaft 4 Wo (189 UE)
- Waren annehmen, auf Gewicht, Menge und sichtbare Schäden prüfen und betriebsübliche Maßnahmen einleiten
- Waren ihren Ansprüchen gemäß einlagern
- Lagerbestände kontrollieren
Diese Weiterbildungsbereiche enthalten neben den fachlichen Inhalten zusätzlichen Unterricht in den Bereichen Hygiene, Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz, Fachsprache, Kommunikation, rechtliche Grundlagen und Arbeits- und Lebenskultur.

Bewerbungstraining 2 Wo (104 UE)

Betriebliches Praktikum 10 Wo (390 UE)

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 19.08.2022, last updated on 15.05.2024