- Prochain date:
- laufender Einstieg möglich
- Durée totale:
- 2103 Stunden in 12 Monaten
- Stage:
- Ja
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Weiterbildung
- Forme de cours:
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- Tagesveranstaltung
- Participants min.:
- keine Angaben
- Participants max.:
- 15
- Prix:
- 8 652,32 € - Die Qualifizierung kann bei gegebenen Voraussetzungen über einen Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit/des Jobcenter gefördert werden!
- Opportunité de financement:
- Bildungsgutschein
- Type de diplôme:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Examen final:
- Ja
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard Plus
- Groupes cibles:
- Diese Maßnahme ist auch für Geflüchtete geeignet!
- Connaissances spécialisées:
- Interesse für das Berufsfeld, grundlegende Kompetenz der deutschen Sprache (ca. A2)
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- C 0830-10 Kochen, Küche
Contenus
Arbeiten in der Küche 20 Wo (947 UE)
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
- Produkte auf Beschaffenheit prüfen und Verwendungsmöglichkeiten zuordnen
- Arbeitstechniken und Garverfahren zur Herstellung einfacher Speisen anwenden
- einfache Speisen unter Berücksichtigung der Rezepturen, der Ernährungslehre und der Wirtschaftlichkeit zubereiten
- vorgefertigte Produkte unter Beachtung von Verarbeitungsstufen, Rezepturen und Wirtschaftlichkeit zu einfachen Speisen verarbeiten
- einfache Speisen nach Vorgabe anrichten
- bei der Produktpräsentation mitwirken
Arbeiten im Service 10 Wo (473 UE)
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Kenntnisse über Service- und Tischausstattung
- Reinigung und Pflege von Raum- und Tischausstattung
- einfache Gedecke eindecken
- Aufguss- und Heißgetränke zubereiten sowie Getränke ausschenken
- Speisen und Getränke servieren und ausheben
Arbeiten in der Warenwirtschaft 4 Wo (189 UE)
- Waren annehmen, auf Gewicht, Menge und sichtbare Schäden prüfen und betriebsübliche Maßnahmen einleiten
- Waren ihren Ansprüchen gemäß einlagern
- Lagerbestände kontrollieren
Diese Weiterbildungsbereiche enthalten neben den fachlichen Inhalten zusätzlichen Unterricht in den Bereichen Hygiene, Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz, Fachsprache, Kommunikation, rechtliche Grundlagen und Arbeits- und Lebenskultur.
Bewerbungstraining 2 Wo (104 UE)
Betriebliches Praktikum 10 Wo (390 UE)
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 19.08.2022, dernière mise à jour le 15.05.2024