Servicetechniker Gastronomie und Schankanlagen

Next Date:
Durchführung nur auf Anfrage
Total Duration:
400 Stunden
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
5
max. Participants:
20
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Bildungsgutschein 
  • EU/Bund/Land 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
Fachkraft für Getränkeschankanlagen
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Certification Number of the Course:
  • 955/142/2020
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
 Arbeitssuchende mit oder ohne Migrationshintergrund, mit oder ohne Berufsabschluss, mit oder ohne krankheitsbedingten Einschärnkungen
Professional Requirements:
technisches Grundverständnis
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • A 7.NRW-14.8 Ausbildungsvorbereitung, verschiedene Berufsfelder (berufliche Grundbildung)

Contents

Inhalte u.a.:

Im Theorieunterricht erwerben Sie viele Grundlagen, die Sie in der Ausübung der Tätigkeit benötigen. In qualitativ hochwertigem Unterricht in Verbindung mit praxisorientierter Betrachtung sowie auch fachpraktischem Unterricht werden Sie die wichtigen Inhalte erlernen.

- Berufsbild/ Anwendungsbereich
- Anforderungen an Aufstellungs- und Lagerräume
- Schanktechnik
- allgemeine Pflege und Service
- Grundlagenwissen nach DGUV Grundsatz 310-007
- Prüfung und Wartung von Getränkeschankanlagen
- Sicherheitstechnische Anforderungen
- Hygiene und Anforderungen
- Prüfungen / Unterweisungen
- Dokumentationen/ Protokolle
- Bauteile und deren Anforderungen

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 11.01.2023, last updated on 12.05.2024