Servicetechniker Gastronomie und Schankanlagen

Prochain date:
Durchführung nur auf Anfrage
Durée totale:
400 Stunden
Stage:
Nein
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Weiterbildung 
Forme de cours:
  • Präsenzveranstaltung 
Temps d'exécution:
  • Tagesveranstaltung
Participants min.:
5
Participants max.:
20
Prix:
keine Angaben
Opportunité de financement:
  • Bildungsgutschein 
  • EU/Bund/Land 
Type de diplôme:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
Fachkraft für Getränkeschankanlagen
Certifications du cours:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Numéro de certification du cours:
  • 955/142/2020
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
 Arbeitssuchende mit oder ohne Migrationshintergrund, mit oder ohne Berufsabschluss, mit oder ohne krankheitsbedingten Einschärnkungen
Connaissances spécialisées:
technisches Grundverständnis
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • A 7.NRW-14.8 Ausbildungsvorbereitung, verschiedene Berufsfelder (berufliche Grundbildung)

Contenus

Inhalte u.a.:

Im Theorieunterricht erwerben Sie viele Grundlagen, die Sie in der Ausübung der Tätigkeit benötigen. In qualitativ hochwertigem Unterricht in Verbindung mit praxisorientierter Betrachtung sowie auch fachpraktischem Unterricht werden Sie die wichtigen Inhalte erlernen.

- Berufsbild/ Anwendungsbereich
- Anforderungen an Aufstellungs- und Lagerräume
- Schanktechnik
- allgemeine Pflege und Service
- Grundlagenwissen nach DGUV Grundsatz 310-007
- Prüfung und Wartung von Getränkeschankanlagen
- Sicherheitstechnische Anforderungen
- Hygiene und Anforderungen
- Prüfungen / Unterweisungen
- Dokumentationen/ Protokolle
- Bauteile und deren Anforderungen

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 11.01.2023, dernière mise à jour le 09.05.2024