Personalauswahl

Next Date:
Workshop, Einstieg jederZeit möglich, wenn sich min. 2 Teilnehmer angemeldet haben
Total Duration:
12 Stunden
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
4
max. Participants:
7
Price:
€690 - Preis für 2-Tage Workshop
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
Zertifikat / Teilnahmebescheinigung
Certifications of the Course:
  • KfW, BAFA, RKW Deutschland, gemeinsam Digital, geprüfte Berater
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Unternehmer, Geschäftsführer, Selbständige, Führungskräfte
Professional Requirements:
keine
Technical Requirements:
keine
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 0245-10-35-10 Personalbedarfsermittlung, -beschaffung und -auswahl - allgemein

Contents

Mitarbeiter sind betriebliche Partner und die richtigen Partner zu finden ist eine Kunst. Oder andersherum: Einen nicht passenden Partner / Mitarbeiter auszuwählen kann teuer werden. Nach der Gallup-Studie betragen die Fluktuationskosten pro Mitarbeiter etwa 37.000 EUR. Dazu kommen Know-how Verlust, gelegentlich Kundenverluste sowie der Aufwand für Stellenausschreibungen, Bewerbungsgespräche, Einarbeitungszeit eines neuen Mitarbeiters und anderes.

Die Mitarbeiter sind das wichtigste Kapital eines Unternehmens. Ohne sie läuft gar nichts.

Tag 1: Die Grundlagen der Personalauswahl
- Den richtigen Mitarbeiter finden ist eine Kunst.
- Wie formulieren und gestalten Sie Ihre Ausschreibungen?
- Welche Methoden im Auswahlverfahren gibt es?

Tag 2: Praktische Methoden zur Personalauswahl
- Was bieten Sie Ihnen neuen Mitarbeitern?
- Wie optimiert man Unternehmerbranding?
- Wie führt man ein Bewerbungsgespräch mit Stellenbewerbern durch?
- Welche Testverfahren könnten eingesetzt werden?

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 23.05.2023, last updated on 13.05.2024