Weiterbildung Koch/Köchin

Next Date:
laufender Einstieg möglich
Total Duration:
1248 Stunden in 6 Monate
Internship:
Ja
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
keine Angaben
max. Participants:
12
Price:
€4,661.29 - Die Qualifizierung kann bei gegebenen Voraussetzungen über einen Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit/des Jobcenter gefördert werden!
Funding:
  • Bildungsgutschein 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Für Berufseinsteiger sowie zur Auffrischung fachlicher Kompetenzen geeignet!
Professional Requirements:
Interesse für das Berufsfeld, gesundheitliche Eignung
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 0830-10 Kochen, Küche

Contents

"Assessment" (Profiling) 2 Wo (104 UE)
- Praktische/fachliche Kompetenz- und Potentialanalyse (Stärken und Schwächen) entsprechend der beruflichen Vorbildung bzw. der beruflichen Zielstellung
- Auswertung Assessment und Festlegen des weiteren Verlaufes

berufsfachliche Weiterbildung 16 Wo (832 UE)
- Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit, Hygiene und Umweltschutz
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung, Kommunikation
- Küchenbereich, Servicebereich, Warenwirtschaft
- Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
- Herstellen von Suppen und Soßen
- Zubereiten von Fisch, Schalen und Krustentieren
- Verarbeiten von Fleisch und Innereien, von Wild und Geflügel
- Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
- Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern
- Herstellen und Verarbeiten von Teigen und Massen
- Herstellen von Süßspeisen

Betriebliches Praktikum 6 Wo (312 UE)

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 25.11.2023, last updated on 10.05.2024