- Nächster Termin:
- laufender Einstieg möglich
- Gesamtdauer:
- 1248 Stunden in 6 Monaten
- Praktikum:
- Ja
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- Präsenzveranstaltung
- Durchführungszeit:
- Tagesveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- keine Angaben
- Teilnehmer max.:
- 12
- Preis:
- 4.661,29 € - Die Qualifizierung kann bei gegebenen Voraussetzungen über einen Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit/des Jobcenter gefördert werden!
- Förderung:
- Bildungsgutschein
- Abschlussart:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Abschlussprüfung:
- Ja
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- Für Berufseinsteiger sowie zur Auffrischung fachlicher Kompetenzen geeignet!
- Fachliche Voraussetzungen:
- Interesse für das Berufsfeld, gesundheitliche Eignung
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 0830-10 Kochen, Küche
Inhalte
"Assessment" (Profiling) 2 Wo (104 UE)
- Praktische/fachliche Kompetenz- und Potentialanalyse (Stärken und Schwächen) entsprechend der beruflichen Vorbildung bzw. der beruflichen Zielstellung
- Auswertung Assessment und Festlegen des weiteren Verlaufes
berufsfachliche Weiterbildung 16 Wo (832 UE)
- Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit, Hygiene und Umweltschutz
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung, Kommunikation
- Küchenbereich, Servicebereich, Warenwirtschaft
- Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
- Herstellen von Suppen und Soßen
- Zubereiten von Fisch, Schalen und Krustentieren
- Verarbeiten von Fleisch und Innereien, von Wild und Geflügel
- Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
- Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern
- Herstellen und Verarbeiten von Teigen und Massen
- Herstellen von Süßspeisen
Betriebliches Praktikum 6 Wo (312 UE)
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 25.11.2023, zuletzt aktualisiert am 28.04.2024