Beschwerdemanagement

Next Date:
25.09.2024
Course ends on:
25.09.2024
Total Duration:
8 Stunden in 1 Tag
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
8
max. Participants:
15
Price:
keine Angaben
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
 Fach- & Führungskräfte des Gastgewerbes (Hotellerie, Gastronomie) und des Tourismus
Professional Requirements:
Seminar für Fach- & Führungskräfte
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Seminarziel
Auch im besten Hotel, Restaurant oder gastronomischen Einrichtung kann mal etwas schief gehen und es zur Beschwerde kommen.
Ob zu Recht oder nicht. Ganz gleich, Ihr Gast sollte Ihre Location in guter Erinnerung behalten.
Negative Erlebnisse werden vielen Menschen weitererzählt und dies hat dann möglicherweise Auswirkungen auf Ihre Besucherzahlen und somit auch auf Ihre Umsätze.
Ein negatives Erlebnis wird von Gästen an etwa 11 Personen weitergegeben, ein positives nur drei mal.

Inhalte

- Kommunikation & Wahrnehmung (Eigen- und Fremdwahrnehmung)
- Körpersprache und Wirkung (eigene und die des Gegenübers)
- In die Rolle des Gastes hineinversetzen
- Fragetechniken und Gesprächsführung
- Bedauern äußern
- Findung positiver Formulierungen
- Anerkennung und Wertschätzung
- Feedback
- Umgang mit persönlichen Angriffen
- Fazit und Tipps

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Published on 09.02.2024, last updated on 14.05.2024