Sp3.111-F - Gesundheit beginnt im Supermarkt - Einkaufstraining - Teil 1

Next Date:
06.05.2024
Course ends on:
06.05.2024
Total Duration:
1 Tag
Internship:
Nein
Execution Time:
  • Abendkurs einmal pro Woche
min. Participants:
6
max. Participants:
15
Price:
keine Angaben
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
keine Angaben
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard nicht erfüllt - further information

Target Groups:
keine Angaben
Professional Requirements:
keine Angaben
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Bis zu 30.000 Produkte passen in die Regale eines großen Supermarktes. Mit der Vielfalt an verarbeiteten Nahrungsmitteln und Fertiggerichten hat auch die Unübersichtlichkeit zugenommen. Wie und woran erkennt man die gesundheitliche Qualität eines Lebensmittels?
An diesem ersten Abend erfolgt eine umfassende Einführung in die Lebensmittelkennzeichnung. Dabei wird erläutert, wie man Nährwerttabellen liest, wie sich der Kaloriengehalt von Nahrungsmitteln zusammensetzt, was sich hinter den Angaben der Zutatenliste verbirgt, welche Werbeaussagen zulässig sind und was der Nutri-Score leistet.

Bei Bedarf buchen Sie gleich den Teil 2 unter der Kursnummer Sp3.102-H mit.

Praxis - Teil 2:

Am 2. Abend wird das Gelernte auf praktische Beispiele angewendet und geübt. Dazu treffen wir uns in einem nahegelegenen Supermarkt und bewerten Nahrungsmittel aus den verschiedenen Abteilungen.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 09.04.2024, last updated on 14.05.2024