- Nächster Termin:
- 06.05.2024
- Kurs endet am:
- 06.05.2024
- Gesamtdauer:
- 1 Tag
- Praktikum:
- Nein
- Durchführungszeit:
- Abendkurs einmal pro Woche
- Teilnehmer min.:
- 6
- Teilnehmer max.:
- 15
- Preis:
- keine Angaben
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- keine Angaben
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen
- Zielgruppen:
- keine Angaben
- Fachliche Voraussetzungen:
- keine Angaben
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- keine Angaben
Inhalte
Bis zu 30.000 Produkte passen in die Regale eines großen Supermarktes. Mit der Vielfalt an verarbeiteten Nahrungsmitteln und Fertiggerichten hat auch die Unübersichtlichkeit zugenommen. Wie und woran erkennt man die gesundheitliche Qualität eines Lebensmittels?
An diesem ersten Abend erfolgt eine umfassende Einführung in die Lebensmittelkennzeichnung. Dabei wird erläutert, wie man Nährwerttabellen liest, wie sich der Kaloriengehalt von Nahrungsmitteln zusammensetzt, was sich hinter den Angaben der Zutatenliste verbirgt, welche Werbeaussagen zulässig sind und was der Nutri-Score leistet.
Bei Bedarf buchen Sie gleich den Teil 2 unter der Kursnummer Sp3.102-H mit.
Praxis - Teil 2:
Am 2. Abend wird das Gelernte auf praktische Beispiele angewendet und geübt. Dazu treffen wir uns in einem nahegelegenen Supermarkt und bewerten Nahrungsmittel aus den verschiedenen Abteilungen.
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 09.04.2024, zuletzt aktualisiert am 14.05.2024