Hygienebeauftragter (TÜV®):  Modul 3 - Lebensmittel

Następny termin:
22.03.2021 - 8:30 - 16:00 Uhr
Oferta wygasa w dniu:
23.03.2021
Łączny czas trwania:
16 Stunden in 2 Tagen
Praktyka:
Nein
Język wykładowy:
  • Deutsch
Rodzaj szkolenia:
  • Weiterbildung 
Forma oferty:
Czas przeprowadzania zajęć:
  • Tagesveranstaltung
Min. ilość uczestników:
6
Maks. ilość uczestników:
15
Cena:
904,40 € - Im Preis enthalten sind Seminarverpflegung, Lern- und Arbeitsmittel sowie Lehrmaterial in digitaler oder gedruckter Form. Seminar: 620,00 EUR Prüfung: 140,00 EUR
Rodzaj dyplomu:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Egzamin końcowy:
Ja
Rodzaj świadectwa ukończenia:
 Personenzertifikat der Zertifizierungsstelle für Systeme und Personal des TÜV Thüringen e. V.
Certyfikaty oferty:
  • Nicht zertifiziert
Oferty tylko dla kobiet:
Nein
Organizatorzy oferujący opieką dla dzieci:
Nein
Link do oferty:
Jakość informacji:
Suchportal Standard nicht erfüllt - dalsze informacje

Grupy docelowe:
Hygieneverantwortliche aus Lebensmittelunternehmen
Wymagania specjalistyczne:
Grundmodul 1 als Pflichtmodul, Grundkenntnisse im Bereich Hygiene sind erforderlich, Erfolgreich abgeschlossene branchenübliche Berufsausbildung oder höherwertig
Wymagania techniczne:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematyka agencji zatrudnienia:
keine Angaben

Treści

Zu den wesentlichen Aufgaben von Hygienebeauftragten gehört u. a. die Überwachung der Einhaltung von Maßnahmen im Zusammenhang mit den Hygienestandards und des Konzepts zur Produktsicherheit (HACCP). Die Vorgaben diesbezüglich werden in der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene geregelt. Im Sinne dieser europäischen Regelung sind alle Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, behandeln und in Verkehr bringen, verpflichtet, für die Sicherheit der Lebensmittel hinsichtlich der möglichen Entstehung von Gesundheitsgefahren, kritische Kontrollpunkte in den Herstellungsprozessen zu definieren sowie entsprechende Sicherungsmaßnahmen festzulegen und zu überwachen. Erfolgt dies nicht, kann das Unternehmen rechtlich zur Verantwortung gezogen werden. Die Umsetzung erfordert genaue Kenntnisse der Ursachen und Übertragungswege von Infektionen, sowie die Basishygiene.

Weitere Weiterbildungen zum Thema Hygienebeauftragter:
Hygienebeauftragter Modul 1 - Basismodul/Pflichtmodul
Hygienebeauftragter Modul 2 - Kinder- und Jugendeinrichtung
Hygienebeauftragter Modul 4 - Pflegeeinrichtungen
Hygienebeauftragter Modul 5 - Krankenhäuser

Inhalt

Anforderungen des Lebensmittelrechts
Raum- und gebäudetechnische Anforderungen
Lebensmittelmikrobiologie
Prozess-, Personal- und Körperhygiene
HACCP
Schriftliche Abschlussprüfung

Hinweise:

Es gilt die Prüfungsordnung der Zertifizierungsstelle für Systeme und Personal des TÜV Thüringen e.V. www.tuev-thueringen.de/gk/bildung-personal/personalzertifizierung/

Preisdetails 2021
Seminar inkl. Prüfung: 465,00 EUR (zzgl. MwSt.) | 539,40 EUR (inkl. gesetzlicher MwSt. (derzeit 16 %))
Personenzertifikat: 60,00 EUR (zzgl. MwSt.) | 69,60 EUR (inkl. gesetzlicher MwSt. (derzeit 16 %))

Wszystkie informacje bez gwarancji. Za poprawność informacji odpowiadają wyłącznie organizatorzy.

Po raz pierwszy opublikowano dnia 03.10.2019, Ostatnia aktualizacja 22.03.2021