Следующая дата:
22.03.2021 - 8:30 - 16:00 Uhr
Курс заканчивается:
23.03.2021
Общая продолжительность:
16 Stunden in 2 Tagen
Практика:
Nein
язык обучения:
  • Deutsch
Вид мероприятия:
  • Weiterbildung 
Форма предложения:
Время проведения:
  • Tagesveranstaltung
Участники мин.:
6
Участники макс.:
15
Цена:
904,40 € - Im Preis enthalten sind Seminarverpflegung, Lern- und Arbeitsmittel sowie Lehrmaterial in digitaler oder gedruckter Form. Seminar: 620,00 EUR Prüfung: 140,00 EUR
Вид документа об образовании:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Итоговый экзамен:
Ja
Окончательный титул:
 Personenzertifikat der Zertifizierungsstelle für Systeme und Personal des TÜV Thüringen e. V.
Сертификация курса:
  • Nicht zertifiziert
Курсы только для женщин:
Nein
Присмотр за детьми:
Nein
Ссылка на курс:
Качество информации:
Suchportal Standard nicht erfüllt - больше информации

Целевые группы:
Hygieneverantwortliche aus Lebensmittelunternehmen
Профессиональные условия:
Grundmodul 1 als Pflichtmodul, Grundkenntnisse im Bereich Hygiene sind erforderlich, Erfolgreich abgeschlossene branchenübliche Berufsausbildung oder höherwertig
Технические условия:
Keine besonderen Anforderungen.
Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
keine Angaben

Содержание

Zu den wesentlichen Aufgaben von Hygienebeauftragten gehört u. a. die Überwachung der Einhaltung von Maßnahmen im Zusammenhang mit den Hygienestandards und des Konzepts zur Produktsicherheit (HACCP). Die Vorgaben diesbezüglich werden in der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene geregelt. Im Sinne dieser europäischen Regelung sind alle Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, behandeln und in Verkehr bringen, verpflichtet, für die Sicherheit der Lebensmittel hinsichtlich der möglichen Entstehung von Gesundheitsgefahren, kritische Kontrollpunkte in den Herstellungsprozessen zu definieren sowie entsprechende Sicherungsmaßnahmen festzulegen und zu überwachen. Erfolgt dies nicht, kann das Unternehmen rechtlich zur Verantwortung gezogen werden. Die Umsetzung erfordert genaue Kenntnisse der Ursachen und Übertragungswege von Infektionen, sowie die Basishygiene.

Weitere Weiterbildungen zum Thema Hygienebeauftragter:
Hygienebeauftragter Modul 1 - Basismodul/Pflichtmodul
Hygienebeauftragter Modul 2 - Kinder- und Jugendeinrichtung
Hygienebeauftragter Modul 4 - Pflegeeinrichtungen
Hygienebeauftragter Modul 5 - Krankenhäuser

Inhalt

Anforderungen des Lebensmittelrechts
Raum- und gebäudetechnische Anforderungen
Lebensmittelmikrobiologie
Prozess-, Personal- und Körperhygiene
HACCP
Schriftliche Abschlussprüfung

Hinweise:

Es gilt die Prüfungsordnung der Zertifizierungsstelle für Systeme und Personal des TÜV Thüringen e.V. www.tuev-thueringen.de/gk/bildung-personal/personalzertifizierung/

Preisdetails 2021
Seminar inkl. Prüfung: 465,00 EUR (zzgl. MwSt.) | 539,40 EUR (inkl. gesetzlicher MwSt. (derzeit 16 %))
Personenzertifikat: 60,00 EUR (zzgl. MwSt.) | 69,60 EUR (inkl. gesetzlicher MwSt. (derzeit 16 %))

Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.

Впервые опубликовано на 03.10.2019, последнее обновление на 22.03.2021