Geprüfte Küchenmeisterin/ Geprüfter Küchenmeister

Następny termin:
21.09.2021 - Dienstag, Mittwoch 15:15-20:05, 09:55-15:05 Uhr
Oferta wygasa w dniu:
28.02.2024
Łączny czas trwania:
660 Stunden in 890 Tagen
Praktyka:
Nein
Język wykładowy:
  • Deutsch
Rodzaj szkolenia:
  • Aufstiegsfortbildung 
Forma oferty:
  • Präsenzveranstaltung 
  • E-Learning 
Czas przeprowadzania zajęć:
  • Abendveranstaltung
  • Wochenendveranstaltung
Min. ilość uczestników:
5
Maks. ilość uczestników:
20
Cena:
5 020 € - zzgl. Prüfungsgebühren und Lehrgangsliteratur
Finansowanie:
  • AFBG (Aufstiegs-BAföG) 
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
Rodzaj dyplomu:
Bachelor Professional 
Egzamin końcowy:
Ja
Rodzaj świadectwa ukończenia:
Küchenmeister/in
Certyfikaty oferty:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Oferty tylko dla kobiet:
Nein
Organizatorzy oferujący opieką dla dzieci:
Nein
Link do oferty:
Jakość informacji:
Suchportal Standard Plus

Grupy docelowe:
Personen die im Hotel- und Gaststättengewerbe tätig sind oder sein wollen mit dem Schwerpunkt Küchenbetrieb.
Wymagania specjalistyczne:
(1) Zur Prüfung im Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" ist zuzulassen, wer 1. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem dreijährigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder 2. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem zweijährigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis oder 3. eine mindestens vierjährige Berufspraxis nachweist. (2) Zur Prüfung im Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen" ist zuzulassen, wer 1. die abgelegte Prüfung im Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" und 2. in denen in Absatz 1 Nr. 1 und 2 genannten Fällen zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens ein weiteres Jahr Berufspraxis oder 3. in dem in Absatz 1 Nr. 3 genannten Fall zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens eine weitere zweijährige Berufspraxis nachweist. (3) Zur Prüfung im Prüfungsteil "Praktische Prüfung" ist zuzulassen, wer 1. den Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" und den Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen" abgelegt hat und 2. in den in Absatz 1 Nr. 1 und 2 genannten Fällen zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens zwei weitere Jahre Berufspraxis oder 3. in dem in Absatz 1 Nr. 3 genannten Fall zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens weitere vier Jahre Berufspraxis nachweist. Darüber hinaus muss vor Beginn der letzten Prüfungsleistung der Nachweis über den Erwerb von "Berufs- und arbeitspädagogischen Qualifikationen" durch eine Prüfung gemäß AEVO erbracht werden.
Wymagania techniczne:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematyka agencji zatrudnienia:
  • D 29393-900 Küchenmeister/Küchenmeisterin

Treści

Berufs- und arbeitspädagogischer Teil III nach AEVO (80 U-Std.)
- Der erfolgreiche Abschluss ist vor Beginn der letzten Prüfungsleistung nachzuweisen.
- Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen,
- Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken,
- Ausbildung durchführen und Ausbildung abschließen

Teil I "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" (240 U-Std.)
- Lern- und Arbeitsmethodik,
- Volks- und Betriebswirtschaft,
- Rechnungswesen,
- Recht und Steuern
- Unternehmensführung

Teil II "Handlungsspezifische Qualifikationen" (Theorie und Praxis) (354 U-Std.)
- Mitarbeiter führen und fördern,
- Abläufe planen, durchführen und kontrollieren,
- Produkte beschaffen und pflegen,
- Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden,
- Gäste beraten und Produkte vermarkten

Wszystkie informacje bez gwarancji. Za poprawność informacji odpowiadają wyłącznie organizatorzy.

Po raz pierwszy opublikowano dnia 23.01.2021, Ostatnia aktualizacja 21.09.2021