Geprüfte Küchenmeisterin/ Geprüfter Küchenmeister

Prochain date:
21.09.2021 - Dienstag, Mittwoch 15:15-20:05, 09:55-15:05 Uhr
Le cours se termine le:
28.02.2024
Durée totale:
660 Stunden in 890 Tagen
Stage:
Nein
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Aufstiegsfortbildung 
Forme de cours:
  • Präsenzveranstaltung 
  • E-Learning 
Temps d'exécution:
  • Abendveranstaltung
  • Wochenendveranstaltung
Participants min.:
5
Participants max.:
20
Prix:
5 020 € - zzgl. Prüfungsgebühren und Lehrgangsliteratur
Opportunité de financement:
  • AFBG (Aufstiegs-BAföG) 
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
Type de diplôme:
Bachelor Professional 
Examen final:
Ja
Désignation de diplôme:
Küchenmeister/in
Certifications du cours:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
Personen die im Hotel- und Gaststättengewerbe tätig sind oder sein wollen mit dem Schwerpunkt Küchenbetrieb.
Connaissances spécialisées:
(1) Zur Prüfung im Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" ist zuzulassen, wer 1. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem dreijährigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder 2. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem zweijährigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis oder 3. eine mindestens vierjährige Berufspraxis nachweist. (2) Zur Prüfung im Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen" ist zuzulassen, wer 1. die abgelegte Prüfung im Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" und 2. in denen in Absatz 1 Nr. 1 und 2 genannten Fällen zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens ein weiteres Jahr Berufspraxis oder 3. in dem in Absatz 1 Nr. 3 genannten Fall zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens eine weitere zweijährige Berufspraxis nachweist. (3) Zur Prüfung im Prüfungsteil "Praktische Prüfung" ist zuzulassen, wer 1. den Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" und den Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen" abgelegt hat und 2. in den in Absatz 1 Nr. 1 und 2 genannten Fällen zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens zwei weitere Jahre Berufspraxis oder 3. in dem in Absatz 1 Nr. 3 genannten Fall zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens weitere vier Jahre Berufspraxis nachweist. Darüber hinaus muss vor Beginn der letzten Prüfungsleistung der Nachweis über den Erwerb von "Berufs- und arbeitspädagogischen Qualifikationen" durch eine Prüfung gemäß AEVO erbracht werden.
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • D 29393-900 Küchenmeister/Küchenmeisterin

Contenus

Berufs- und arbeitspädagogischer Teil III nach AEVO (80 U-Std.)
- Der erfolgreiche Abschluss ist vor Beginn der letzten Prüfungsleistung nachzuweisen.
- Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen,
- Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken,
- Ausbildung durchführen und Ausbildung abschließen

Teil I "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" (240 U-Std.)
- Lern- und Arbeitsmethodik,
- Volks- und Betriebswirtschaft,
- Rechnungswesen,
- Recht und Steuern
- Unternehmensführung

Teil II "Handlungsspezifische Qualifikationen" (Theorie und Praxis) (354 U-Std.)
- Mitarbeiter führen und fördern,
- Abläufe planen, durchführen und kontrollieren,
- Produkte beschaffen und pflegen,
- Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden,
- Gäste beraten und Produkte vermarkten

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 23.01.2021, dernière mise à jour le 21.09.2021