Następny termin:
Termin auf Anfrage
Łączny czas trwania:
5000 Stunden in 3 Jahre
Praktyka:
Nein
Język wykładowy:
  • Deutsch
Rodzaj szkolenia:
  • Ausbildung 
Forma oferty:
  • Präsenzveranstaltung 
Czas przeprowadzania zajęć:
  • Tagesveranstaltung
Min. ilość uczestników:
2
Maks. ilość uczestników:
15
Cena:
keine Angaben
Finansowanie:
  • Bildungsgutschein 
Rodzaj dyplomu:
Kammerprüfung 
Egzamin końcowy:
Ja
Rodzaj świadectwa ukończenia:
Fachkraft - Gastgewerbe
Certyfikaty oferty:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Oferty tylko dla kobiet:
Nein
Organizatorzy oferujący opieką dla dzieci:
Nein
Link do oferty:
Jakość informacji:
Suchportal Standard Plus

Grupy docelowe:
alle Interessierten
Wymagania specjalistyczne:
keine
Wymagania techniczne:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematyka agencji zatrudnienia:
  • B 29302-901 Fachpraktiker/Fachpraktikerin Küche (Beikoch/Beiköchin) (§66 BBiG/§42r HwO)

Treści

Der Beruf Fachpraktiker/in Küche (§66 BBiG/§42m HwO)
- ist ein staatlich anerkannter Ausbildungsberuf,
- hat eine Ausbildungsdauer von 3 Jahren,
- wird mit einer Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer abgeschlossen.

Du lernst im Laufe der Ausbildung…
- die praktische Umsetzung von Gesundheitsschutz, Umweltschutz und Hygieneanforderungen
- den sicheren Umgang mit Gästen
- wie man Arbeitsabläufe plant, Geräte und Maschinen einsetzt
- Waren annimmt, pflegt und fachgerecht lagert
- das Anwenden einfacher arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- die Verarbeiten von pflanzlichen und tierischen Nahrungsmitteln
- Vor- und Zubereitungsarbeiten in der kalten/warmen Küche
- das Zubereiten einfacher Speisen aus verschiedenen Rohstoffen
- wie man Speisen zu verschiedenen Anlässen zubereitet.

Fachpraktiker/innen Küche sind tätig in…
- Restaurants, Hotels, Pensionen, Tagungshäusern
- gastronomischen Großbetrieben, wie Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Cateringfirmen
- der Saisonarbeit in touristischen Regionen, oder im Ausland.

Nach der Ausbildung ist vor der Ausbildung. Denn da geht noch mehr…
- Aufstiegsweiterbildung zum/zur Koch/Köchin
- Zusatzqualifikationen erwerben, z.B. in den Bereichen Verarbeitung heimischer Wildarten oder vegetarische Gerichte in der Gemeinschaftsverpflegung.

Wszystkie informacje bez gwarancji. Za poprawność informacji odpowiadają wyłącznie organizatorzy.

Po raz pierwszy opublikowano dnia 22.06.2023, Ostatnia aktualizacja 07.05.2024