Assistent/-in im Hotelservice

الموعد القادم:
laufender Einstieg möglich
إجمالي المدة:
2103 Stunden in 12 Monaten
التدريب:
Ja
اللغات المستخدمة في الدراسة:
  • Deutsch
نوع الفعالية:
  • Weiterbildung 
نموذج العرض:
  • Präsenzveranstaltung 
فترة التنفيذ:
  • Tagesveranstaltung
أدنى عدد للمشاركين:
keine Angaben
أقصى عدد للمشاركين:
15
التكلفة:
€ ٨٬٦٥٢٫٣٢ - Die Qualifizierung kann bei gegebenen Voraussetzungen über einen Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit/des Jobcenter gefördert werden!
التمويل:
  • Bildungsgutschein 
نوع المؤهل الدراسي:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
اختبار إتمام المؤهل:
Ja
اسم المؤهِّل:
keine Angaben
اعتمادات العرض:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
عرض للسيدات فقط:
Nein
رعاية الأطفال:
Nein
رابط العرض:
جودة المعلومات:
Suchportal Standard Plus

المجموعات المستهدفة:
Diese Maßnahme ist auch für Geflüchtete geeignet!
المتطلبات المهنية:
Interesse für das Berufsfeld, grundlegende Kompetenz der deutschen Sprache (ca. A2)
المتطلبات التقنية:
Keine besonderen Anforderungen.
منهجية وكالات العمل:
  • C 0810-10 Hotel- und Gaststättengewerbe - Grundlagen

المحتويات

Reinigung, Pflege und Gestaltung von Räumen 10 Wo (473 UE)
- Inhaltsstoffe und Wirkungsweise von Reinigungsmitteln, Handhabung und Pflege von Reinigungstechnik
- Grund-, Unterhalts- und Sichtreinigung von Gästezimmern einschließlich Nasszellen, Wäschewechsel
- Reinigung von Gemeinschaftsräumen und öffentlichen Bereichen
- Räume gestalten und dekorieren, Blumenpflege

Wäsche- und Kleiderpflege 10 Wo (473 UE)
- Symbole der Pflegekennzeichnung und Eigenschaften von Fasern und Geweben, Wirkungsweise von Wasch- und Waschhilfsmitteln
- Hotel- und Kundenwäsche waschen, glätten und legen
- Wäscheverwaltung
- Ausbesserungstechniken und Reparaturarbeiten durchführen

Speisenzubereitung und Service 10 Wo (473 UE)
- Produkte auf Beschaffenheit prüfen und Verwendungsmöglichkeiten zuordnen, Einfache Arbeitstechniken und Garverfahren anwenden
- Grundregeln des Eindeckens und Abräumens von Tischen anwenden
- Aufguss- und Heißgetränke zubereiten, Speisen und Getränke servieren
- Aufbau und dekoratives Gestalten von Büfetts für Frühstück und Abendbrot
- Reinigungsarbeiten durchführen

Room-, Etagen- und Hotelservice 2 Wo (95 UE)
- Bestellungen aufnehmen und an Küche und Getränkeausgabe übermitteln, bestücken der Wagen für den Room- und Etagenservice
- Bestellungen auf das Zimmer bringen, gebrauchtes Geschirr und Gläser im Gästezimmer abräumen, Servierwagen reinigen
- Gepäckservice, Schuhpflege, Besorgungsgänge
Diese Weiterbildungsbereiche enthalten neben den fachlichen Inhalten zusätzlichen Unterricht in den Bereichen Hygiene, Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz, Fachsprache, Kommunikation, rechtliche Grundlagen und Arbeits- und Lebenskultur.

Kommunikation 2 Wo (95 UE)

Bewerbungstraining 2 Wo (104 UE)

Betriebliches Praktikum 10 Wo (390 UE

جميع البيانات مقدمة دون ضمان. تتحمل الجهات المقدمة حصرًا مسؤولية صحة البيانات.

16.05.2024 آخر تحديث في ,19.08.2022 نُشر لأول مرة في