Assistent/-in im Hotelservice

Next Date:
laufender Einstieg möglich
Total Duration:
2103 Stunden in 12 Monate
Internship:
Ja
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
keine Angaben
max. Participants:
15
Price:
€8,652.32 - Die Qualifizierung kann bei gegebenen Voraussetzungen über einen Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit/des Jobcenter gefördert werden!
Funding:
  • Bildungsgutschein 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Diese Maßnahme ist auch für Geflüchtete geeignet!
Professional Requirements:
Interesse für das Berufsfeld, grundlegende Kompetenz der deutschen Sprache (ca. A2)
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 0810-10 Hotel- und Gaststättengewerbe - Grundlagen

Contents

Reinigung, Pflege und Gestaltung von Räumen 10 Wo (473 UE)
- Inhaltsstoffe und Wirkungsweise von Reinigungsmitteln, Handhabung und Pflege von Reinigungstechnik
- Grund-, Unterhalts- und Sichtreinigung von Gästezimmern einschließlich Nasszellen, Wäschewechsel
- Reinigung von Gemeinschaftsräumen und öffentlichen Bereichen
- Räume gestalten und dekorieren, Blumenpflege

Wäsche- und Kleiderpflege 10 Wo (473 UE)
- Symbole der Pflegekennzeichnung und Eigenschaften von Fasern und Geweben, Wirkungsweise von Wasch- und Waschhilfsmitteln
- Hotel- und Kundenwäsche waschen, glätten und legen
- Wäscheverwaltung
- Ausbesserungstechniken und Reparaturarbeiten durchführen

Speisenzubereitung und Service 10 Wo (473 UE)
- Produkte auf Beschaffenheit prüfen und Verwendungsmöglichkeiten zuordnen, Einfache Arbeitstechniken und Garverfahren anwenden
- Grundregeln des Eindeckens und Abräumens von Tischen anwenden
- Aufguss- und Heißgetränke zubereiten, Speisen und Getränke servieren
- Aufbau und dekoratives Gestalten von Büfetts für Frühstück und Abendbrot
- Reinigungsarbeiten durchführen

Room-, Etagen- und Hotelservice 2 Wo (95 UE)
- Bestellungen aufnehmen und an Küche und Getränkeausgabe übermitteln, bestücken der Wagen für den Room- und Etagenservice
- Bestellungen auf das Zimmer bringen, gebrauchtes Geschirr und Gläser im Gästezimmer abräumen, Servierwagen reinigen
- Gepäckservice, Schuhpflege, Besorgungsgänge
Diese Weiterbildungsbereiche enthalten neben den fachlichen Inhalten zusätzlichen Unterricht in den Bereichen Hygiene, Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz, Fachsprache, Kommunikation, rechtliche Grundlagen und Arbeits- und Lebenskultur.

Kommunikation 2 Wo (95 UE)

Bewerbungstraining 2 Wo (104 UE)

Betriebliches Praktikum 10 Wo (390 UE

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 19.08.2022, last updated on 16.05.2024