Assistent/-in im Hotelservice

Prochain date:
laufender Einstieg möglich
Durée totale:
2103 Stunden in 12 Monaten
Stage:
Ja
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Weiterbildung 
Forme de cours:
  • Präsenzveranstaltung 
Temps d'exécution:
  • Tagesveranstaltung
Participants min.:
keine Angaben
Participants max.:
15
Prix:
8 652,32 € - Die Qualifizierung kann bei gegebenen Voraussetzungen über einen Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit/des Jobcenter gefördert werden!
Opportunité de financement:
  • Bildungsgutschein 
Type de diplôme:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Examen final:
Ja
Désignation de diplôme:
keine Angaben
Certifications du cours:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
Diese Maßnahme ist auch für Geflüchtete geeignet!
Connaissances spécialisées:
Interesse für das Berufsfeld, grundlegende Kompetenz der deutschen Sprache (ca. A2)
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • C 0810-10 Hotel- und Gaststättengewerbe - Grundlagen

Contenus

Reinigung, Pflege und Gestaltung von Räumen 10 Wo (473 UE)
- Inhaltsstoffe und Wirkungsweise von Reinigungsmitteln, Handhabung und Pflege von Reinigungstechnik
- Grund-, Unterhalts- und Sichtreinigung von Gästezimmern einschließlich Nasszellen, Wäschewechsel
- Reinigung von Gemeinschaftsräumen und öffentlichen Bereichen
- Räume gestalten und dekorieren, Blumenpflege

Wäsche- und Kleiderpflege 10 Wo (473 UE)
- Symbole der Pflegekennzeichnung und Eigenschaften von Fasern und Geweben, Wirkungsweise von Wasch- und Waschhilfsmitteln
- Hotel- und Kundenwäsche waschen, glätten und legen
- Wäscheverwaltung
- Ausbesserungstechniken und Reparaturarbeiten durchführen

Speisenzubereitung und Service 10 Wo (473 UE)
- Produkte auf Beschaffenheit prüfen und Verwendungsmöglichkeiten zuordnen, Einfache Arbeitstechniken und Garverfahren anwenden
- Grundregeln des Eindeckens und Abräumens von Tischen anwenden
- Aufguss- und Heißgetränke zubereiten, Speisen und Getränke servieren
- Aufbau und dekoratives Gestalten von Büfetts für Frühstück und Abendbrot
- Reinigungsarbeiten durchführen

Room-, Etagen- und Hotelservice 2 Wo (95 UE)
- Bestellungen aufnehmen und an Küche und Getränkeausgabe übermitteln, bestücken der Wagen für den Room- und Etagenservice
- Bestellungen auf das Zimmer bringen, gebrauchtes Geschirr und Gläser im Gästezimmer abräumen, Servierwagen reinigen
- Gepäckservice, Schuhpflege, Besorgungsgänge
Diese Weiterbildungsbereiche enthalten neben den fachlichen Inhalten zusätzlichen Unterricht in den Bereichen Hygiene, Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz, Fachsprache, Kommunikation, rechtliche Grundlagen und Arbeits- und Lebenskultur.

Kommunikation 2 Wo (95 UE)

Bewerbungstraining 2 Wo (104 UE)

Betriebliches Praktikum 10 Wo (390 UE

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 19.08.2022, dernière mise à jour le 11.05.2024