Ernährungsberater/in für vegetarische und vegane Kostformen

الموعد القادم:
laufender Einstieg möglich
إجمالي المدة:
450 Stunden in 12 Monaten
التدريب:
Nein
اللغات المستخدمة في الدراسة:
  • Deutsch
نوع الفعالية:
  • Weiterbildung 
نموذج العرض:
فترة التنفيذ:
  • Abendveranstaltung
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
  • Wochenendveranstaltung
أدنى عدد للمشاركين:
5
أقصى عدد للمشاركين:
15
التكلفة:
€ ٢٬١٠٨
التمويل:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
  • Bildungsgutschein 
نوع المؤهل الدراسي:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
اختبار إتمام المؤهل:
Nein
اسم المؤهِّل:
keine Angaben
اعتمادات العرض:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
  • Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU)
عرض للسيدات فقط:
Nein
رعاية الأطفال:
Nein
رابط العرض:
جودة المعلومات:
Suchportal Standard Plus

المجموعات المستهدفة:
Nach dem erfolgreichen Abschluss des Lehrgangs bieten sich Ihnen zahlreiche Möglichkeiten: Sie können, sich z. B. als Ernährungsberater/-in für vegetarische und vegane Kostformen haupt- oder nebenberuflich selbstständig machen. Diese Weiterbildung eignet sich zudem als Zusatzqualifikation für - Angestellte in Einrichtungen des Gesundheitswesens, wie u. a. Ärzte, Heilpraktiker, - Mitarbeiter im hauswirtschaftlichen und gastronomischen Bereich, z. B. Köche und Catering-Dienstleister, - pädagogische Fachkräfte oder Fachverkäufer/-innen in einem Reformhaus oder Naturkostladen. Sie profitieren von dieser Weiterbildung auch, wenn Sie ganz allgemein an vegetarischer und veganer Ernährung interessiert sind und sich privat fundiertes Know-how aneignen möchten.
المتطلبات المهنية:
Sie benötigen einen Realschulabschluss oder einen vergleichbaren Schulabschluss. Erfahrungen im medizinischen oder gesundheitsbezogenen Bereich sind nicht notwendig, aber von Vorteil.
المتطلبات التقنية:
Keine besonderen Anforderungen.
منهجية وكالات العمل:
  • C 1045-10-15 Ernährungsberatung

المحتويات

Sie erhalten einen umfassenden Einblick in die Besonderheiten der vegetarischen und veganen Ernährungsform. Dabei werden Ihnen auch die Grundlagen der Ernährungslehre und Lebensmittelkunde vermittelt, sodass Sie in der Lage sind, Kunden in Bezug auf ihre Energie- und Nährstoffversorgung und die Gestaltung von ausgewogenen Speiseplänen fachgerecht zu informieren und zu begleiten.

Im Mittelpunkt dieses Lehrgangs stehen die Gesundheit sowie die Krankheitsprävention mithilfe der richtigen Ernährung. Deshalb befassen Sie sich auch mit dem Potenzial einer Ernährungsumstellung zur Vorbeugung von ernährungsbedingten Krankheiten.

Die intensive Einübung von klientenzentrierten Beratungstechniken rundet Ihre Weiterbildung ab. So sind Sie bestens auf eine berufliche Tätigkeit in der Ernährungsberatung vorbereitet.

جميع البيانات مقدمة دون ضمان. تتحمل الجهات المقدمة حصرًا مسؤولية صحة البيانات.

15.05.2024 آخر تحديث في ,23.07.2023 نُشر لأول مرة في